Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Япония заплатит около 670 тысяч долларов за курильскую морскую капусту
https://sakhalin.info/news/222205
Тема №1897686, Новости Сахалина, ответов: 48, просмотров: 5357 
Sakhalin.Info 6 июня 12:34, обновлено: 7 июня 19:07» +2 -19  Лучшие ответы |   
А тем временем сегодня в новостях:
"Япония вводит новые санкции против России. В списки попали Россельхозбанк и Московский кредитный банк, а также Белорусский банк развития, их активы будут заморожены, а проведение финансовых операций с ними будет запрещено."
radist 7 июня 18:18  + -   
Жести не хватает на банки?
Ну правильно, потом мы в консервах будем у них покупать)
А можно было чтобы они в консервах у нас покупали, но куда нам до них
saan 7 июня 10:57  +1 -   
Японцы превратят курильский шельф в безжизненное болото всего за 670 тыс долларов, на которые во имя ТОРа наши гениальные правители превратят лес в пустыню в округе южно-сахалинска.
AlexTES 7 июня 10:51  + -   
Муж работал на Курилах рассказывал как японцы собирают капусту. Выходит шхуна а у нее сзади такой трал в воду опускается он вырезает капусту прям под самый корень маленький пенёк остается. Так вот раньше там ежа морского была тьма он ведь капустой морской питается, сейчас уже ничего не осталось все выгребли.
SPIK 7 июня 09:11  +5 -   
Раньше - это 60 лет назад? В статье идёт речь о конкретном месте промысла, на котором ведётся добыча уже 60 лет, добыча в пределах установленного лимита. Плюс, сахалинскими предприятиями добывается в пределах 5 тыс тонн в год, способы добычи ламинарии везде одинаковы... или это другое? Сахалинцы более бережно срезают под корешок и всех морских гадов переселяют в более благоприятную среду?
Lissa-Alissa 7 июня 19:07  + -   
дерево на всех нехватило , опять баксы ))
ANDVAS65 6 июня 23:52  + -   
Глупо Японцам отказывать, не смотря на санкции они с нами торгуют до сих пор! У нас у каждого можно сказать первого японское авто. Не выгодно наколять с ними отношения. Пусть лучше платят чем будут просто воровать.
Sah_88 6 июня 21:55  +2 -   
Как народ возбудился-то.. Новость 2015 года
В воды южной части Курил на промысел вошли почти 240 японских шхун. С разрешения властей РФ они имеют право до конца сентября добыть там 3,6 тыс. тонн морской капусты... За это японские промысловики заплатят компенсацию в размере более 87,8 млн иен (более $708 тыс.)... Начало промысла у Сигнального считается у местных рыбаков праздником, они по традиции отмечают его фейерверком и ревом сирен. На берегу на промысел их весело провожают жены и дети с флажками с изображением восходящего солнца в руках
То есть, каждый год там работает в районе 200 шхун, добывает выделенную норму, добывают так долго, что у местных это стало праздником... рыбу на Сахалине всю выбили тоже японцы... наверняка они
(Добавлено через 18 минут)
И остров весь в помойку превратили тоже наверняка японцы
Lissa-Alissa 6 июня 21:28  + -   
Отличная новость
толянка 6 июня 15:40  + -   
А что не в рублях?
VYG 6 июня 15:32  +4 -   
Это другое? Вообще никто не запрещал производить расчёты в иностранной валюте за все что не газ... там ещё авиализинг мелькал, но тоже мало отношения к водорослям имеет
Lissa-Alissa 6 июня 21:13  + -   
вот ведь есть реальные официальные должностные лица, которые продают/предают страну.
какие йены, какие доллары?! рубли!
кто япов вообще пускает сюда...прям конкретное фио
ТерраИнкогнита 6 июня 14:44  +9 -1   
Да вам что капусты жалко для соседей? Если не давать, будут воровать, а так хоть заплатят за неё.
Otpusknitsa 6 июня 20:44  +1 -1   
капуста - прикрытие, где слово капуста в прямом и переносном смысле. С япов нало капусту стричь за наши гребешки, рыбу и другие наши морские биоресурсы, которые они вылавливают в наших водах.
жалко!!
ТерраИнкогнита 7 июня 09:18  +1 -   
кто япов вообще пускает сюда...прям конкретное фио
И что вам это даст? Прям уволите это лицо, а потом в тюрьму посадите?
Ресурсы страны распродаются с полного одобрения руководства страны, будьте уверены. Так что мы можем повозмущаться на форуме, а потом утереться.
Jacky10 6 июня 15:29  +3 -   
Руководство этим гордится
AnDreVasilievih 6 июня 18:53  + -   
В Москве не знают что за МКАДом творится, а что на Сахалине тем более не в курсах!
Норильск 6 июня 16:30  +2 -   
В Москве знают больше чем мы думаем, они на губеров для этого ставят))) Да и рынок в любой области в России весь под Москвичами начиная от промысла до строительства. Московские компании во всех сверах по всей стране. А налоги оплачиваются ими только в Москву а не в регион где они зарабатывают. И это плохо, для региона.
Sah_88 6 июня 21:51  +2 -   
Да брось. Свою долю Мазьгва ни за что не упусти. Даже если местные и решат утаить, их все-равно сдадут,поэтому нема дурных с Мазьгвой не делиться. Или ты думаешь, тот лярд наликом, найденный у Хорошавина, - это были его личные деньги?
Jacky10 6 июня 16:49  +1 -   
не уверенна
ТерраИнкогнита 6 июня 16:25  +1 -   

Ответы: 1 - 20 из 48
Страницы:123следующая »