Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Депутаты Госдумы предложили Лимаренко переименовать Сахалинскую область
https://sakhalin.info/news/221693/
Тема №1896467, Новости Сахалина, ответов: 811, просмотров: 38789 
Sakhalin.info 25 мая 22:48, обновлено: 30 мая 23:18» +4 -709  Лучшие ответы |   
(Возможно, размещено ботом, показать)
ussratomic 30 мая 23:18  + -   
(Возможно, размещено ботом, показать)
Кариночка_а 30 мая 18:04  + -   
Рукалицо. Давайте лучше предложим лимару вернуть наш бюджет, а Москве обратно 20%, а то от жира уже бесятся, ничего умного придумать не могут
N_Lee 28 мая 20:32  +2 -   
направить эту партию на принудительные работы по строительству тоннеля который Сталин не достроил, с изучением истории и географии...! Может хоть что то о стране узнают...
пенек 28 мая 17:39  +3 -   
(cообщение удалено)
Annapav 28 мая 16:49  
(cообщение удалено)
777хохол777 28 мая 16:08  
ДБ
3346 28 мая 15:45  + -   
Ой. Как будто Лимаренко, что то решает.
Фартовый. 28 мая 14:40  + -   
Ну что то точно решает, по другому то совсем смысла нет
badumtss 30 мая 21:26  + -   
(Возможно, размещено ботом, показать)
Кариночка_а 30 мая 17:51  + -   
Депутаты Госдумы предложили Лимаренко совместно и безвозвратно пойти на хер . Для сохранности бюджетных средств в эту нелегкую пору роста цен , независящих от реальности
[анонимный 55237] 28 мая 14:39  +1 -   
Японцы вырезали всех айнов, и "вырежут" нынешних жителей всех островов , пусть не в прямом смысле учитывая цивилизацию, но всё в принципе возможно, если не реагировать на их агрессию, но земля на которой мы пока живём не торговый центр и переписывать названия значит изменить нашу историю, а это значит вычеркнуть нас всех из неё. И учитывая, что в СССР землю нам давали в пожизненное пользование бесплатно, а физлицами считали только инострацев, то сейчас уже нашу же землю нам уже продают и считают нас физлицами, а это значит, что мы стали иностранцами на своей земле. И очень значимый документ о вступлении в ОГМВ подписал ещё в 2004 году бывший мэр Сидоренко. Однако полномочия на это ничем не подтверждены. Но тем не менее это действует. И делают это не пришлые заграничные глобалисты, а наши же соотечественники замещающие государственные и муниципальные должности. И замещают они их только потому, что торговая компания не имеет права исполнять государственные функции, поэтому как и положено торговой компании она оказывает только гос.услуги. И не укладывается в голове когда видишь как граждане одной страны (СССР) голосуют за президента и депутатов другой страны. Интересно, что они будут делать когда для нахождения на гос. должности потребуется доказать наличие гражданства РФ? Можно предположить конечно, что это будет "работать" также как и закон о двойном гражданстве и также как работает сейчас закон о курении и выгуле домашних животных, да как и всё остальное и местами возможно просто выборочно. И ничего случайно не происходит, что подтверждается словами Жириновского, который как то заявил, что выборов вообще скоро не будет и это подтверждается ожиданиями правления Лимаренко уже не 4 года, а 4 года на 4 как бы срока. Вот так и с изменением названия островов и уже гуляет информация о предолжении заменить даже название страны якобы для уклонения от санкций. Разве непонятно чем это для народа закончится? Или и дальше будем верить и доверять меняющим нашу жизнь по своему желанию? Уже даже Греф повторил слова королевы Великобритании о том, что в России должно остаться 50 млн. чел. Вот вам и причины появления агломераций куда уже почти принудительно сгоняют народ путём закрытия больниц и школ на селе. Всех людей пока ещё живущих в России эти агломерации однозначно не вместят, да и переработать на очистных сооружениях огромное количество отходов жизнедеятельности человека не так просто. Все эти пожары когда выгорают целые сёла уже стали по сути нормой и не воспринимаются как трагическое событие для страны, которая больше озабочена убытками банковской системы нежели у граждан. Мы что, действительно уже рабы? Ничего не утверждаю и не навязываю, это мои оценочные суждения и предположения.
Ghfrnbr 28 мая 13:57  +4 -2   
Бесполезные паразиты 🤦🏻‍♂️
Wip 28 мая 13:04  + -   
Врималенько давно переименовали. Заслуженно.
Ю-С 28 мая 10:33  +4 -   
Совместно крышей поехал. Сахалинская область неделима. А это предложение уже разделяет на область и острова
Что касается переименования праздника, полностью поддерживаю.
рыболов 28 мая 10:11  + -   
3.Завершить денонсацию пункта 9 Совместной советско-японской декларации 1956 года, предусматривавшей территориальные уступки в пользу Японии.
4.Ввести административную ответственность за т.н. «картографическую агрессию», т.е. за грубое публичное искажение изображения границ Российской Федерации (без территорий на которые имеются официальные претензии сопредельных государств).
5. Дополнить Закон о Государственной границе Российской Федерации факультативным, дополняющим договорной принцип установления государственной границы, принципом установления государственной границы как исторически сложившейся, в случае недостижения её договорного оформления. Это важно для наших отношений не только с Японией, но и с Украиной и другими странами.
Просим вас, Дмитрий Олегович и Сергей Михайлович, публично высказаться в отношении этих предложений и поддержать их.
По поручению Межрегионального общественного движения «За территориальную целостность Российской Федерации «Русские Курилы»
А.А. Кошкин - председатель Движения – доктор исторических наук, председатель Научного Совета Российского военно-исторического общества
С.А.Пономарёв – председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества, член Центрального Совета общероссийского общественного Движения Поддержки Флота
Адреса для ответа:
anatolikoshkin@yandex.ru ponomarev-sa@yandex.ru
27 мая 2022 г.
https://regnum.ru/news/polit/3603249.html
УралОдин 28 мая 09:26  +2 -   
Мы полагаем, что реакция на многочисленные недружественные действия Японии должна быть.
Но она должна быть адекватной, защищающей государственные интсресы Российской Федерации.
Мы предлагаем:
1.Не продлять действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов от 21 февраля 1998 года, подписанного еще Б.Немцовым и предусматривающего возможность японским судам в уведомительном порядке ловить рыбу в российских территориальных водах на Курильских островах.
Сахалинской областной Думой, а также губернатором И.П. Фархутдиновым неоднократно выдвигалось такое предложение, укрепляющее территориальную целостность России на Дальнем Востоке.
2.Вернуть подлинное название – День Победы над Японией – дню 3 сентября – сейчас стыдливо замаскированному под День окончания Второй мировой войны. Россия не стыдится своих побед и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов!
УралОдин 28 мая 09:25  +5 -   
Видать на этого Миронова мало внимания обращают , в последнее время бред за бредом несёт , видать занять совсем нечем
[анонимный 03208] 28 мая 09:24  +1 -   
В госдуме часто такие бывают с подобными предложиниями просто чтобы в сми попасть, навести шум и все
badumtss 30 мая 21:27  + -   
Поехал бы лучше лося стрельнул! Как Рашкин.
Дорожник1993 28 мая 09:27  + -   

Ответы: 1 - 20 из 811
Страницы:123456...следующая »