Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Председателя КСП Южно-Курильска поймали на коррупции
https://sakhalin.info/news/209693/
Тема №1863279, Новости Сахалина, ответов: 33, просмотров: 4273 
Sakhalin.info 19 июля 12:39, обновлено: 21 июля 12:02» +1 -       
Какая коррупция? Воровство чистой воды.
Twen 20 июля 08:42  + -   
В администрации Охи не выплачивают зарплату с повышением, не платят северные надбавки, по выплате зарплаты много нарушений, а что творится в МУП И МКУ вообще весь УК РФ, все нарушения и махинации допущены Рычковой, пора бы Охинской городской прокуратуре определить её процессуальный статус.
[анонимный 97668] 20 июля 07:25  + -   
Людям на таких должностях нужно давать повышенное наказание, как лицам, стоящим на контролирующих должностях, ведь они не дураки и знали на что шли.
Прол_1 19 июля 16:00  +1 -   
В Сахкоме конечно мастера по выдумке звучных заголовков. По поводу "зная о том, что работодателем решение о выплате ей надбавок не принималось," -у работницы эта надбавка была прописана в трудовом договоре. Просто определённое должностное лицо не выполнило определённых действий. Узнав об этом, работница сама письменно обратилась к работодателю и добровольно вернула деньги. После чего и началась проверка прокуратуры.
byurokrat 19 июля 14:29  +1 -   
это все прокатило бы, если бы это была не счетная палата(!) которая априори, проверяет законность тех или иных действий.
парадокс, не находите?
если в законе прописан порядок действий, данная мадам уже, отступила от закона. это КСП, еще раз повторюсь.
о чем тогда можно говорить, при проверке других?
Амик 19 июля 14:44  +2 -   
месье вы все попутали, точнее перепутали. Регламент действий при проведении внутренних аудитов еще никто не отменял. А есть личности которые сильно хотят славы. Увидели, расписали, отправили на сахком. И заголовок то какой. Вы сумму то посмотрите, смешно. За несколько лет проверки проводятся. ну и разделите 122тр это с учетом НДФЛ (на руки 106) даже если 2 года по 4тр в месяц. А если за три года то сами считайте. Если она выполняла работу которая предусмотрена любым нормативным актом (в том числе локальным) и при этом не получала оплату, это как бы нарушение ТК. При таких выявлениях обычно ошибки кадров и бухгалтеров. При этом сейчас оформив документы правильно ей скорее всего вернут деньги, только уже с компенсацией как за несвоевременно полученную заработную плату.
ЦиляАверман 19 июля 15:58  +3 -   
Ну не смешите людей... В трудовом договоре прописаны надбавки, а в приказе нет. Директор КСП не видеть приказ ну не могла. Видела и знала и до поры до времени её это устраивало. Пока жареный петух не клюнул в одно место. На что еще интересно, она в своей организации глаза закрывала? Какие то двойные стандарты у Вас. Есть приказ, есть надбавки, нет приказа, нет денег. На КСП все должны равнятся! А тут такое упущение и что самое интересное, касающееся своей собственной зарплаты.
[анонимная 58668] 21 июля 12:02  + -   
я понял, у них в зарплату красть не по понятиям все что угодно, только не в зарплату. зарплата, это для них святое. это официальное.
а вот неофициально, можно.
как с аквапарком, отмыли пару лярдов, но это ведь не зарплата, там можно. а тут нельзя.
оказывается у госчиновников понятия есть, я думал в глухую, все что можно, лишь бы мошну набить
Амик 19 июля 14:00  + -3   
По-хорошему должны проверить должна ли она получать надбавки, если да, то обратно вернут
Zahrapunskaya 19 июля 13:51  +2 -   
Ксп самая бесполезная структура, кумовоство, взятки, споошное закрывание глаз на нарушения и т.д
[анонимный 58574] 19 июля 13:50  + -   
В Тымовском районе КСП тоже все прогнило коррупцией. Проверки проходят абы как, не хотят подставлять родственников и администрацию. Председатель собрания Емельянов указывает, как провести проверку. Зачем нам такое отделение продажное
Korolartem 19 июля 13:20  + -   
А за злоупотребление служебным положением у нас уже не садят, если это связано с хищением бюджетных средств? Вот уж точно, умом Россию не понять...
Slawhisper 19 июля 13:17  +1 -   
А почему их не не привлекают к уголовной ответственности? Факт присвоения, мышенническим способом на лицо, что сними всё церемонятся.
[анонимная 62068] 19 июля 13:08  +2 -1   
В процессе борьбы с коррупцией, вышла на саму себя
ElectricPlus 19 июля 12:55  +8 -   
Сахком, заголовок не корректно сформулирован, из статьи следует злоупотребление служебным положением, раз сама себе подписывала, где здесь коррупция, поясните если не прав Да и еще вопрос с надбавками, о каких идет речь? северные и выслуга - это по умолчанию, раз такая маленькая сумма 122тыр, наверно за "секретку"
somm 19 июля 12:51  +2 -   
По сути вывод простой - ПРОКУРОРСКИЕ себе шпалу заработали и все, не более чем "кипучая деятельность", а человеку просто своевременно не оформили приказ о допуске и надбавке и всего-то!!! Зато какой вброс известной субстанции на вентилятор получился КОРУПЦИЯ ВЫЯВИЛИ ПРЕСЕКЛИ и тд
somm 19 июля 13:54  +3 -   
Тоже подумала. Работодатель это я так понимаю КСП в г.Москве. Скорее всего кто-то в приказе не учел надбавку, а работу она выполняла. Опять же надбавка за что? Сумма 122тр если за период обычно проверки 2 или 3 года то сумма начислений похожа за секретку.
ЦиляАверман 19 июля 13:07  +1 -1   
Работодатель у этой дамы собрание депутатов Южно-Курильска. Москва тут ни при чем.
Дорожник 19 июля 13:58  +1 -   
А если бы не было проверки, то никто и не заметил? Вам не кажется, что это хищение?
PostSakh 19 июля 12:46  +2 -   
Сейчас у чиновников есть в кодексе чиновника,что если они "вдруг" что то либо не так сделали-злоупотребили своим положением,либо в этом случае-выявила,что она незаконно получила эти деньги,то можно написать в комиссию по коррупции и изложить данные факты. То есть на русский язык-признаться в содеянном-расскаяться и тебе будет прощение.И тогда комиссия вынесет чиновнику порицание и он будет спокойно продолжать работать. А наверняка она сама член этой комиссии.
[анонимная 41952] 19 июля 15:36  + -   

Ответы: 1 - 20 из 33
Страницы:12следующая »