Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы







ТВ, видео, фото

В ссылке дебаты на Эхе по вопросу гибели польского ТУ-154 под Смоленском в 2010 году между Марком Солониным и двумя польскими экспертами.Хотя говорят,что в спорах рождается истина,то тут она по определению родится не может.Единственный вариант,это суд с привлечением большего круга экспертов.Для меня очень подозрительно,что наше СК РФ до сих пор не закрыло уголовное дело если других у нашей стороны вариантов нет,что это ошибка пилотов.Но используя то,что дело не закрыто и отсюда не передают польской стороне обломки самолёта. https://www.youtube.com/watch?v=7joPUY7B_00
Тема №1859726, ТВ, видео, фото, ответов: 19, просмотров: 820 
Сидоров72 18 июня 12:18, обновлено: 14 авг. 16:22» + -19       
В диалоге,а не в споре ,рождается истина.В этом случае только факты,а то что польская сторона не верит,то это их проблема.
lelass 14 авг. 13:02  + -   
Пока факт,что СК РФ уже больше 10 лет не закрывает уголовное дело и не отдаёт обломки самолёта Польше.А сама Польша находится в холодной гражданской войне своих элит и этот случай может помочь одной стороне вчистую её выиграть.
Сидоров72 14 авг. 16:22  + -   
Шняга.
Прол_1 24 июня 17:12  + -   
https://www.youtube.com/watch?v=HTRZom3O7cw
(Добавлено через 58 секунд)
Презумпция виновности (не надо терзаться "проклятой неизвестностью")
Сидоров72 11 авг. 08:19  + -1   
Захарова опровергла обвинения в удержании Россией обломков самолета Качиньского
Утверждения Польши о бессрочном удержании Россией обломков самолета Качиньского несостоятельны. Об этом официальный представитель МИД Мария Захарова написала в своем Telegram-канале.
В посте Захарова ответила заместителю министра иностранных дел Польши Марчина Пшидача, обвинившему Москву в «неуважении принципов цивилизованного мира» из-за отказа вернуть обломки разбившегося в 2010 году самолета президента Леха Качиньского.
«Что касается ссылок представителей Варшавы на международное право, с их точки зрения, якобы, не позволяющего России хранить вещественные доказательства на своей территории, обеспечивая при этом доступ к ним польским следователям, то они несостоятельны»
Захарова отметила, что польская сторона неоднократно ставилась в известность о процедуре возвращения вещественных доказательств. Пр этом, дипломат отметила, что в соответствии с международной практикой расследования авиакатастроф Россия имеет право хранить у себя обломки воздушного судна до момента завершения следственных действий, которые в Росии все еще ведутся. Захарова также напомнила, что российская сторона неоднократно подтверждала готовность обеспечить польским следователям доступ к обломкам борта.
В то же время, по словам Захаровой, власти Польши до сих пор не ответили на запрос российской прокуратуры с просьбой о предоставлении копий стенограммы и фонограммы записи телефонного разговора президента Леха Качиньского с братом, состоявшимся непосредственно перед авиакатастрофой.
В 2010 году бывший президент Польши Лех Качиньский и его жена погибли в авиакатастрофе под Смоленском. Самолет Ту-154, в котором находился глава государства, разбился, все пассажиры и члены экипажа погибли. Польская сторона провела собственное расследование и возложила часть вины на российских диспетчеров. Россия отрицает выводы комиссии о взрыве. Расследование продолжается как в Варшаве, так и в Москве.
Сидоров72 21 июля 09:57  +1 -1   
отрабатываешь свои 30 серебрянников?
vetero 18 июня 12:40  +1 -   
Кстате сам Путин не исключил взрыва на борту этого самолёта,сказал но если взрыв то мы причём?Самолёт взлетел из Варшавы,вот там и разбирайтесь.
Сидоров72 18 июня 13:11  + -5   
Следов от взрывчатого вещества не нашли.
lelass 14 авг. 13:04  + -   
Довольно быстро следствию удалось точно установить, что причиной крушения самолёта с первыми лицами Польши стали грубые ошибки пилотов, отказавшихся выполнять рекомендации российских наземных диспетчеров – посадить самолёт в другом аэропорту, поскольку пункт назначения не мог принимать воздушные суда из-за густого тумана и плохой видимости.
Расшифровка «чёрных ящиков» показала, что пилоты злосчастного Ту-154М выполняли самодурские приказы польского президента Леха Качиньского, которому приспичило сделать посадку именно в Смоленске, а не на каком-нибудь запасном аэродроме.
«Утка» со свитой летел в Смоленск – формально, на траурные мероприятия в честь «70-летия катынского расстрела». Фактически – чтобы на весь мир сплясать краковяк на костях и лишний раз позлорадствовать над русскими, взявшими на себя вину за преступления фашистов.
В выводах экспертизы Международного авиационного комитета (МАК) России так и было сказано: причиной катастрофы стала ошибка экипажа, на который оказывалось сильное психологическое давление.
В расследовании крушения Ту-154М участвовали следователи из Комиссии гражданской авиации МВД Польши, признавшие причиной катастрофы ошибку экипажа.
vetero 19 июня 18:11  + -   
Не знаю как версия Солонина,но насчёт чёрных ящиков и Качинского грубая ложь.И в Польше есть выводы их комиссии,которая не признала выводы МАК и установила,что тела не которых погибших несут следы взрывчатки.Поэтому навернои наши и не отдают 11 лет обломки самолёта.
Сидоров72 19 июня 20:46  + -2   
Брехня. Лётчики перли, наши диспетчера неоднократно предупреждали об опасности. Видимо, руководство за спиной было страшней катастрофы.
быть 24 июня 11:07  + -   
Записи чёрных ящиков показали,что за спиной не кто у них не стоял и они пошли на взлёт и в это время что то произошло,что оторвало половину крыла.
Сидоров72 24 июня 13:35  + -2   
Ага, а то что видимости не было, а они перли и перли, хотя их диспетчер предупреждал об опасности, тоже неправда? Брехуны
быть 24 июня 15:03  + -   
Они пошли на посадку т это есть в материалах МАК и когда поняли что опасно стали подыматься,вопрос ведь в том что они не об земли ударились вначале,а что то произошло на высоте 8 метров когда они начали уже подьём,Мак считает что виной берёза,но натурные испытания второй польской комиссии не подтвердили,что дерево толщиной 30 см может перерубить крыло,только вмятины и я вижу что сами эти дебаты не смотрели полностью.
Сидоров72 24 июня 17:11  + -1   
ты сам то в это веришь?
vetero 23 июня 22:01  + -   
11 лет и дело всё нашим СК не завершено,хотя уверяют что всё ясно? Это наводит на мысль,что дело в обломках ТУ-154,а по обломкам можно установить были ли два взрыва о которых говорит Соломин.Поэтому будем наблюдать,с этим польским ТУ-154 не получится как с корейским Боингом над Сахалином,когда все страны (США,Южная Корея,Япония и СССР)между собой договорились,что не надо его гибель расследовать и версия Мишеля Брюна о том,что сам пассажирский Боинг погиб в другом месте и возможно даже был сбит японским истребителем, так и не была официально расследована.
Сидоров72 24 июня 09:48  + -2   
Как только заходит речь о расследовании смоленской катастрофы, так польские гости начинают обвинять Россию в гибели президентского борта под завязку набитого высшими чиновниками из Варшавы. Основанием для такого заявления всегда называется тот факт, что наша сторона не передаёт полякам всё оставшееся от их Ту-154.
Наш аргумент звучит так: следствие в РФ по этому делу не закончено, поэтому главную улику отдать не можем. Когда закончим, не знаем.
Поляки в ответ на нашу хитрость заявляют: раз вы не отдаёте самолёт, значит вы что-то скрываете от прогрессивного человечества, следовательно, эта катастрофа случилась по вашей вине и вы боитесь, что улики попадут в наши руки.
На это россияне официально заявляют: если хотите проводить исследования, то пожалуйста, но под нашим строгим контролем и в стерильных комбинезонах, которые мы вам подберём. Комбезы, эти специальные - глухие и без карманов. надо ли говорить, что там присутствуют и перчатки с бахилами. Короче, условия такие, что пробы и смывы брать было можно, а вот оставить какой-то свой след, крайне затруднительно.
И тут нет никаких перегибов, ибо польская сторона заявила, что ей удалось на одном из трупов, найденных в разбитом самолёте, обнаружить следы взрывчатого вещества и теперь у России есть все основания подозревать, что наши "добрые" соседи спят и видят, чтобы "обнаружить" следы взрывчатки и на самолёте, а после этого моментально обвинить Россию в подлом убийстве своего руководства, ну а дальше мы будем вынуждены платить и каяться.
То, что польские эксперты "обнаружили" следы ВВ только на одном трупе, уже позволяет поддерживать в информационном пространстве подозрение, что это было покушение, ну, а если версия про покушение приживётся, то повесить дело на Путина будет уже вопросом времени. Вот именно по этой причине польские эксперты будут искать следы взрывчатки на обломках самолёта на нашей территории, под строгим нашим присмотром. Они прекрасно понимают, что в таких тяжёлых условиях они ничего не найдут, вот и скулят, чтобы им развязали руки, передав обломки.
Доверия к нынешнему польскому руководству нет, как и к прежнему, следовательно условия для окончания расследования катастрофы ещё не созданы. Самолёт останется в России.
Почему Польша не заявляет, что на многих или на всех трупах были следы взрывчатки? Да потому, что тогда мы им тыкнем в нос самолётом, на котором, почему-то таких следов не окажется!!! Вот они и вынуждены, прикрутив фитилёк, тихо судачить только об одном теле. Кстати, останки самого Качинского "вызывали" из могилы уже дважды, но у него следов ВВ так и не отыскали. Пока не отыскали.
vetero 25 июня 11:36  + -   
Много букв,на мой взгляд чтоб снять обвинения в наш адрес,тем болле самолёт летел из Варшавы надо отдать обломки и чтоб эти обломки совместная комиссия международная с участием РФ исследовалана предмет взрыва на борту и если он был,то пусть Польша разбирается у себя,кто взрывчатку заложил у них в Польше.Пока обломки ТУ-154 у нас,Россия будет под подозрением.
Сидоров72 25 июня 12:50  + -   

Ответы: 19