Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

В деле Навального появился британский след https://nation-news.ru//553205-v-dele-na...lsya-britanskii-sled
Кроме старых "соратников" проходимца Навального сопровождала и одна иностранка - Мария Певчих, с которой он знаком и сотрудничает, как минимум с 2013 года.
Кроме организации встреч с европейской элитой, Мария Певчих регулярно поставляла Алексею Навальному конфиденциальную информацию об активах высокопоставленных россиян в Великобритании. Места пребывания, тайные банковские счета, имущество, оформленное не на прямых собственников. В открытом доступе подобная информация не содержится, зато ею могут обладать европейские спецслужбы, например, британская MИ-6. Часть информации была правдивой и секретной, другая — искусно подобрана и скомпилирована, чтобы максимально дискредитировать жертву. Используя полученные данные, ФБК ( признан иноагентом в РФ) выпустил "расследования", фигурантами которых стали члены российского правительства и их родственники.
Что именно делала жительница Лондона и завсегдатай европейских столиц в сибирском городке на территории России – пока остается загадкой. Медицинский борт, который забирал Навального из Омска, был оплачен живущим в Британии мультимиллионером Борисом Зиминым. Вместе с находившимся в коме оппозиционером страну тем же самолетом покинула и Мария Певчих: важного свидетеля произошедшего тайком вывезли за пределы России.
Тема №1822680, Политика, власть, ответов: 10, просмотров: 521 
Кабандос 7 сент. 20:16, обновлено: 8 сент. 07:34» +7 -22       
Ну что значит мультимиллионер Борис Зимин? Так и пишите-основатель и владелец Билайн.Так,глядишь,все кто билайном пользуется -запишут в иноагенты)).Ну и что-что в Лондоне.Это что,печать? Тогда ставьте её и на Сергея Брилёва.
Откуда лично вам известно,что она улетела в Германию на том же самолёте? Передавали,что кроме жены никого не было,специально был задан вопрос тем-кто провожал самолёт в аэропорту в Омске " А кто ещё полетел с Навальным,может кто-то из его друзей или соратников?" И все кто провожал,ответили-нет,самолёт маленький,там врачи и аппаратура и кроме его жены Юлии никого на борт не взяли.
И самое главное-а вам не кажется абсурдным,что роль следователя взяли на себя непонятно кто? Почему же не возбудили уголовное дело российские власти? Вот и вывели бы эту Певчик на чистую воду и предъявили бы миру " настоящего преступника"..Ведь они знали,что Певчик была в поездке,за Навальным следили.Но нет...Почему? Ответ один-либо она двойной агент и работала на власти РФ,либо она непричём. Только не говорите,что "не догадались",тогда можно поставить крест на органах и закрыть дверь на лопату.
[анонимная 99677] 8 сент. 07:34  + -   
Понятно, что Навальный не сам наковыривал компромат. Кто-то предоставлял ему информацию и этот кто-то имел тесные связи с иностранными спецслужбами. По- другому никак.
ВадЛен 7 сент. 23:54  + -   
тайно,в чемодане,любимая тема ми6
яроснос 7 сент. 23:05  + -   
Ну, как же без британского? вот невозможно.... но, если честно, тема Навального уже "достала"....
оля_я 7 сент. 22:05  + -   
Не абсурд ли? При обилии собственных спецслужб российских коррупционеров приходится разоблачать при помощи иностранных. При этом нанося ущерб репутации государства. Какой такой репутации - прогнившего насквозь, где менты и чекисты гребут уже не миллионы, а миллиарды, а народ должен выходить на митинги за право жить под управлением избранного им главы региона?..
Chicot 7 сент. 21:51  +2 -1   
Ну и как многих он разоблачил? Что все в казну вернули? Нет только Лешика обогатили, который и " наносил ущерб репутации государства". А британской репутации уже и говорить нечего - сброд воров и педофилов.
Кабандос 7 сент. 22:08  +1 -7   
а шо и возвратом должен заниматься очернитель репутации России?
яроснос 7 сент. 23:14  + -   
Не важно что там и как, но дело мутное во всех отношениях, и росийская власть если и причастна каким боком, то это самый последний вариант из возможных. Навальный если выживет, больше в Россию скорее всего не вернется, и будет продолжать гавкать уже из одной из стран, как например Ходорковский или Каспаров.
ozdeox 7 сент. 20:31  +1 -3   
Да не, там СБУ поработало. Ведь именно через их агента Навальный заказывал авиабилеты.
Но белорусские разведчики их вычислили.
Borisisch 7 сент. 20:21  +6 -   
зачетно
zoorro 7 сент. 21:35  +1 -   

Ответы: 10