Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

В России в последние месяцы резко выросла безработица, однако власти заявляют о необходимости увеличения количества мигрантов для продолжения развития экономики. Нет ли тут противоречия? В чем истинные причины занятости большого количества мигрантов в России? Какую роль они играют в нашей стране и какое воздействие оказывают на российское общество? На вопросы отвечает политик Роман Юнеман. Мнения форумчан приветствуются.
https://www.youtube.com/watch?v=nAluq04lHX4
Тема №1817439, Политика, власть, ответов: 52, просмотров: 941 
FromHere 2 авг. 03:03, обновлено: 2 авг. 19:19» +4 -9       
Все шито белыми нитками. Отток и естественная убыль (умирает больше чем рождается) населения заставляют усомнится в эффективности нынешней власти отсюда и желание восполнить убыль приезжими. Славяне из Ср Азии и Кавказа кто хотел уже вернулись, остальные как то не очень стремятся на историческую родину, отсюда и замещение среднеазиатами. Вторая же причина дешевизна неквалифицированной приезжей рабочей силы. Даже с дипломами они не спецы, ибо дипломы при их коррупции у них там покупаются, а у нас действуют. Смотришь на такого и механик, и штукатур, и плиточник, а по сути плохой таксист и охранник такой же. Отсюда у нас и не конкурентноспособные товары, горбатые услуги, плитка волнами, дороги в ямах и т.д. Зато стоимость работ как в Европе, а качество из-за дешевой рабочей силы ниже китайского в разы, разница в карман недобросовестным предпринимателям (читай жуликам). Они и будут кричать на всех углах про ленивого, пьяного, ничего не умеющего русского повторяя пропаганду нацистской Германии.
OGSDR 2 авг. 09:14  +4 -   
Извините, в чем конкретно Вы спорите с Юнеманом?
FromHere 2 авг. 13:38  + -   
Я даже и не слушаю что мне евреи о России говорят. Об Израиле таки да, послушаю, а о России это мое мнение.
OGSDR 2 авг. 17:31  + -   
Вы русский? Все Ваши предки были русскими?
FromHere 2 авг. 18:30  + -   
Возможно нет. Но я русский. Даже будь я евреем, я был бы русским еврейского происхождения, в отличии от тех кто кичится своим еврейством.
OGSDR 2 авг. 19:04  + -   
Юнеман кичится своим еврейским происхождением?
FromHere 2 авг. 19:13  + -   
Тут оч много всего, двойных стандартов... Наши производители хотят потдержки от потребителей, но сами при том,покупают комплектующие в других странах.
Многие против того, что бы работали эмигранты, но сами сплошь и кругом пользуются их услугами. Ходят в магазины, где они работают.
sevyach 2 авг. 09:13  + -   
Юнеман, говорит, что например, граждане Киргизии (которых много на Сахалине), имеют право голосовать (вместо Вас, когда Вы не ходите на избирательный участок) на местных выборах. Так власть протаскивает в местные органы своих ставленников. А Вы о чем?
FromHere 2 авг. 13:41  + -   
Чем больше будет безработных, тем меньше людей выйдет на пенсию, для бюджета ПФР это выгодно.
Буммер 2 авг. 08:08  +1 -2   
Это правда. Я думаю, они и в целом, народонаселение не проч сократить.
FromHere 2 авг. 13:42  + -   
Труд мигрантов стоит дешевле чем труд Россиян. Барыги нанимая гастарбайтеров экономят и получают больше прибыли. Уделяют правительству, а те делают всё чтобы эту прибыль увеличить. Хоть до посинения стой с плакатом на улице ни те ни другие добровольно свои деньги не отдадут.
мятежник 2 авг. 07:17  + -1   
Вы ролик смотрели? Или покричать сюда пришли? Юнеман говорит, что средняя зарплата мигранта по России, - 45 тыс руб. Для справки, средняя зарплата в Центральной России, - 25 тыс руб.
FromHere 2 авг. 13:48  + -   
Только из этих 45 тысяч, платит патенты, поборы, штрафы. Там об этом твой прекрасный Юнеман говорит кстати 😆 Гастарбайтеру отпуск положен? может оплачиваемый проезд на материк? или северные надбавки? Больничный оплачиваемый? Посмотри во что они одеты, у них путней спецодежды нет, тулуп от земляка к земляку гуляет. В то время как гражданам России по конституции положены нормальные условия труда, гастарбайтерам они не положены по этому живут они на стройке в контейнере не оборудованом, на деревянных нарах с отопителем в углу. На охране труда тоже кучу денег экономят.
мятежник 2 авг. 14:31  + -   
Давайте считать: 45 х 12 = 540 (минус 13% и единовременный патент, - 20 тыс?); 25 х 12 = 300 (минус 13%, плюс месяц отпуска, и допустим 2 недели больничных). И кто зарабытывает лучше? Вы говорите, что мигранты живут в скотских условиях. Да, это так, но они в Россию приезжают работать, а не жить. Про проезд на материк, - не стоит. Мы считаем зарплату гастарбайтера, работающего в Центральной России. На Сахалине он получает больше. Если гастарбайтер работает официально, то да, больничный ему тоже положен. Не знаю как Вы, а гастарбайтеров в рванье я не видел, одеты они не от Гуччи, но и не в обносках ходят. Главное, я не очень понимаю, что Вы силитесь доказать? Что российская власть заинтересована в трудоустройстве граждан России, а не гастарбайтеров?
FromHere 2 авг. 17:10  + -   
Гастарбайтеров тащят сюда для того что бы извлечь максимум выгоды. Российской власти или не российской абсолютно накласть на безработных и работающих, главное побольше нахапать бабла. Всякие истории про избирателей это просто смешно, зачем им возится с избирателями если результаты выборов рисуют как хотят.
(Добавлено через 18 минут)
мигранты живут в скотских условиях
-они в них работают, на вахте живут в контейнере с заледеневшими стенами, на деревянных нарах в углу стоит камин, воняет на всю стройку от этого жилища. Русскому человеку положены по конституции нормальные условия труда, тёплый вагончик, или общежитие, санузел, баня или душевая, столовая, всё отвечает санитарный нормам. Инженеры по охране труда следят за безопасностью и нормальными условиями. На гастарбайтеров всем насрать. Приедет он домой, после вахты, с воспалением лёгких, с туберкулёзом или вообще не приедет, никого не волнует.
Не знаю как Вы, а гастарбайтеров в рванье я не видел, одеты они не от Гуччи, но и не в обносках ходят.
при чем тут ходят? Я не за гражданскую одежду говорю за робу, за спецодежду, это такая одежда в которой рабочий работает, она прочная, удобная, защищает от неблагоприятных погодных условий, защищает от травм разные части тела. Положена эта роба по соцпакету, которого у гастеров нет.
мятежник 2 авг. 18:56  + -   
Вы очень странный человек. Я с Вами не спорю. Соглашаясь с Вами, я лишь повторяю слова Юнемана, о том, что гастарбайтеры здесь еще и для того, чтобы голосовать вместо Вас, когда Вы не ходите на выборы.
FromHere 2 авг. 19:19  + -   
Тут не соглашусь. Оч много, где они работают за те же расценки, что и русские
sevyach 2 авг. 09:07  +1 -   
Так им ни отпуска, ни больничного, ни пенсионных отчислений не надо.
мятежник 2 авг. 11:34  + -   
Если оф контора, то все на одних условиях. Если частник, то и тут русский на тех же условиях, что и они, без больничного и отпусков.... Другое дело, когда шарага, что не кто не хочет идти к нему работать, а идут уже не наши.... Они щас за копейки фик работать будут.... Это ещё русского за идею, за Сталина можно эксплуатировать
sevyach 2 авг. 15:21  + -   
В хирургии лежал, с нами в палате гастарбайтер был, у них я так понимаю даже полиса нет, каждый день приходили его земляки и оплачивали лечение. Так что я не знаю как у них дела с больничный обстоят, но точно не как у Русских. Работают скорее всего по срочному трудовому договору, таких пунктов как отпуск там может и не быть.
мятежник 2 авг. 19:00  + -   

Ответы: 1 - 20 из 52
Страницы:123следующая »