Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Пострадавший на Кунашире от медведя хабаровчанин умер в больнице
https://sakhalin.info/news/179330/
Тема №1776220, Новости Сахалина, ответов: 414, просмотров: 29121 
Sakhalin.info 25 окт. 2019 11:01, обновлено: 29 окт. 2019 13:47» +1 -2  Лучшие ответы |       
Публика уголовная московская все реки уничтожила нерестовые. "Вор должен сидеть в тюрьме!"
[анонимный 65396] 28 окт. 2019 07:17  +1 -   
На медведя сегодня много чего можно свалить.
[анонимная 02129] 27 окт. 2019 22:33  +1 -2   
Действительно, медведи и нерпы сожрали столько горбуши, что в реках теперь почти некому нереститься! Был тут такой деятель, который это заявил. Правда потом сбежал в Приморье!
Дорожник 28 окт. 2019 21:46  +3 -   
Это тот самый, чей сынок получил 20% квот на вылов краба? вместе с другим мажором в сумме это составило 40%.
Hobo_Mobo 29 окт. 2019 10:27  + -   
Тот самый гастролер!
Дорожник 29 окт. 2019 13:47  + -   
Соболезную
фунтикшпунтик 27 окт. 2019 19:47  + -   
Сахалинская Власть переживает очередную веху развития - называется стабильный маразм. Это как зажравшийся свин в хлеву... все мысли о том как поспать и как . Поспит, а когда проснется опять думает о том как пожрать. Вопрос в том, как этому свину объяснить, что популяцию медведей нужно контролировать.
Mohnke 27 окт. 2019 14:18  +1 -   
популяцию медведей нужно контролировать
Это несомненно так, но это не даст результата в общем. Медведь изредка всегда будет нападать на людей, тем более медведица для защиты своих медвежат. Да и люди в большинстве случаев сами провоцируют зверя как на нападение, так и и создают условия, чтоб звери выходили к жилью. Может это люди свины, которые устраивают свалки повсюду?
[анонимно 93631] 27 окт. 2019 19:12  + -   
Ну, во-первых, это не звери вышли к человеку (судя из новости), а наоборот - человек пришёл на природу; во-вторых, не вижу доказательств нападения медведя. Больше смахивает на разборки конкурентов. Мальчики крабов собирали. Ну вот, что тут неясного - много других желающих было...
Ушла-на-базу 27 окт. 2019 22:30  +2 -10   
Численность медведей действительно увеличелась вдвое, если не втрое.
Причин выхода зверя к людям несколько:
Голод
Помойки
Численность - у каждого зверя есть территория, на которой он живет, каждый выгоняет молодых и слабых конкурентов со своей территории, вот они и шарятся в поисках еды, а так как еды(в основном рыба) нет, последнее время и слышно(напал, напал напал)
Раньше(еще лет 10-20 назад)у медведя мясо не было зараженное(как сейчас), лицензия доступнее была, охотники стреляли их чаще. Сейчас смысла нет, из 10 медведей, 8-9 зараженное мясо, которое в пищу применять нельзя, а из-за шкурки и желоча нет смысла рисковать.
Вывод какой, необходимо выдавать охотникам лицензии на отстрел медведей бесплатно, разрешить отстрел, при встрече в любое время года на небольшой срок, урегулировать численность на квадратный километр(так сказать). И тщательно следить за балансом. Зверь, который выходит на человека уже опасен, тем, что он не боится человека, такого надо сразу стрелять. Нормальный зверь должен уйти.
1_Element 27 окт. 2019 00:05  +10 -3   
Ваше утверждение об увеличении численности медведя в разы не имеет под собой какой либо реальной основы. Вы считаете коль медведь стал чаще выходить к людям, то его стало больше. Это очень сомнительно. Некоторые причины этого Вы называете:голод,помойки, я бы добавил еще резкое сокращение численности населения / как минимум в два раза/ и это та часть населения, что жила в маленьких поселках и небольших городах - многие из них просто исчезли, и там всё просто заросло,заросли поля,исчезли дороги и исчезла,стерлась/заросла/ естественная граница между средой обитания человека и медведя. Медведь как очень пластичный вид воспользовался этим. Природа не терпит пустоты. О нападениях медведя на человека, подобное случалось и раньше,редко но было. Чаще зверь нападал на домашний скот,ежегодно урон от этого исчислялся десятками,а иногда и сотнями голов КРС по области, хотя реки были забиты рыбой.Проявление хищничества у бурого медведя это сложный процесс, который чаще проявляется у молодых медведей. По роду своей деятельности я более 40 лет имею возможность наблюдать за жизнью бурого медведя не на форумских тусовках, а в естественной среде и заметил что стали преобладать в основном молодые звери.Крупных изрядно выбили на свалках отходов,что расположены по всему побережью острова возле заводов по переработке рыбы,при этом часто забирают только лапы,шкура и мясо бросают...
m.asiat 28 окт. 2019 12:39  +1 -   
полностью с вами согласен! Нужно не только резко уменьшить популяцию медведя на Сахалине, выдавать охотникам лицензии на отстрел медведей бесплатно, разрешить отстрел, при встрече в любое время года. Но и стимулировать охотников на отстрел, как на материке охотникам выдаются не малые премии за отстрел волков. В Советские времена за отстрел волка премия была довольно солидная и в некоторых регионах доходила до 1500 рублей при средней зарплате 200 рублей.
(Добавлено через 8 минут)
В Симферопольском районе Крыма зафиксировано нападение волков на людей. Об этом передает агентство ТАСС, ссылаясь на МЧС по РК.На данный момент известно, что от нападения волков пострадали три человека. О степени тяжести полученных травм не сообщается. Один волк был застрелен егерями. Животное передано на экспертизу с целью взятия проб на бешенство.
Как сообщили в республиканском Министерстве экологии и природных ресурсов, за последние 25 лет поголовье волков на территории полуострова увеличилось в десятки раз.
Несмотря на регулярные отстрелы, популяция волков продолжает увеличиваться, причем не только в степной, но и горной части полуострова.
Минприроды республики разработало законопроект, предусматривающий установление премий за отстрел волков в размере от 15 до 30 тысяч рублей за каждого хищника, пишут местные издания
(Добавлено через 11 минут)
Отстрел волка — дело трудоемкое, опытных же охотников не так много. В октябре прошлого года министерство лесного комплекса Иркутской области утвердило порядок выплаты вознаграждения за добычу волка. Сумма премии составляет 20 тысяч рублей вне зависимости от возраста животного
(Добавлено через 12 минут)
А у нас что ждут в министерстве лесного хозяйства? Пока косолапые сожрут ещё кого то?
КИТ22 27 окт. 2019 16:05  +3 -   
не истери, проплаченное.
Hobo_Mobo 29 окт. 2019 10:14  +1 -1   
Я вот сейчас не поленился и забил в поиск, как ведут учет этого самого медведя у нас на Сахалине. Ребятки,да ведь все предельно ясно, берут десяток км нерестовой реки и считают следы, ну и дальше там по определенной формуле. А я то думаю, откуда у них прирост численности бешенный вы их еще по статье сахкома " Июльские медведи" начните считать. Нерестовых рек практически неосталось, естественно медведь пойдет на, те самые немногие участки, где еще осталась, вот вам и прирост в полторы тысячи. Все ведь предельно просто. Я где то находил численность ( примерную)северного оленя на острове, так там была цифра, всего то около тысячи- полторы тысяч голов. Так вот лично я сейчас следы оленя Встречаю гораздо чаще чем следы того же топтыгина.
бугенга 27 окт. 2019 16:37  +1 -   
применяемая методика учета бурого медведя в настоящее время не актуальна, так как не учитывает изменившиеся факторы(фактическая протяжённость нерестилищ,их заполнение,...)
m.asiat 28 окт. 2019 14:33  + -   
Так и я об этом говорю.
бугенга 28 окт. 2019 15:07  + -   
Оленей всех почти истребили еще при Союзе, были оленеводческие хозяйства, в них небольшое количество держали, для важных гостей, типа поохотиться. Дотации ввдедялись на эти хозяйства - мама не горюй! Когда Союз распался, оленей просто перестреляли, как дармовое мясо. Потом при Хорошавине делали попытки завести оленей в дикую природу, но их также уничтожили. У нас нет полумер: уж если уничтожить, так всех. С калугой, кстати, также. Так что если вы видите следы оленей, значит, это просто какие- то счастливцы остались в природе.
рейн 27 окт. 2019 16:51  + -   
Не правда, олени стали чаще попадаться, и их следы и в живую.
КИТ22 27 окт. 2019 17:55  + -   
Да нет на самом деле стали попадаться чаще. Олень у нас всегда был, но вроде как повеселее, становится. Вертолетчиков поменьше стало. Мож поэтому.
бугенга 27 окт. 2019 17:09  + -   
Ну, это радует
рейн 27 окт. 2019 17:18  + -   

Ответы: 1 - 20 из 414
Страницы:123456...следующая »