Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы







Политика, власть

Не могу понять почему Россия такая богатая страна,и так плохо живут люди?
Тема №1758007, Политика, власть, ответов: 558, просмотров: 6984 
Максфактор 21 июня 2019 22:40, обновлено: 28 июня 2019 13:54» +19 -24       
Вы договорились с таксистом что он Вас довезет на расстояние 5 тыс км и сели на заднее сидение. Он вам обещал что довезет аккуратно без происшествий. На первой же тысяче Вы вдруг понимаете что он совершенно не адекватный. Выезжает на встречную полосу, подрезает, превышает скорость. Вы ему делаете замечания а он на них не реагирует вообще и говорит что все очень хорошо. После чего Вы начинаете понимать что скорее всего до конца маршрута не доедете и сделать соответственно ничего не можете. Смысл - мы ничего не можем с этим сделать!
sabay 26 июня 2019 12:41  + -   
А выкинуть таксиста из машины?
Земский_ярыжка 26 июня 2019 19:07  + -   
Это гос. переворот будет
sabay 27 июня 2019 10:44  + -   
Нет в стране человека с хозяйским современным европейским сознанием. Есть только самозванцы у власти ,имитирующие работу.в европейских странах, в японии Кореи нет ни нефти ни газа ничего нет.в России есть и нефть и газ и вся таблица Менделеева, есть всё и одновременно нищета и убогость, дикая вечная отсталость во всем и везде, абсолютно во всем и везде. Посмотрите на ютубе Варламов, он доходчиво всё обясняет
(Добавлено в 10:41)
Yuo tube .Varlamov. Граница :эстонская Нарва и российский Ивангород .посмотрите, там ответ на все ваши сомнения
безпартийный 26 июня 2019 09:40  + -   
На это есть несколько причин, в порядке значимости (по личному мнению):
1. Терпеливость (терпеливость=страх+лень+авось+надежда) подавляющей массы электората.
2. Отсутствие социально направленной (патриотически настроенной) олигархической элиты власти, медийными лицом которых является президент РФ (персона президента роли не играет)= некомпетентные и продажные чиновники, депутаты, надзорники, судьи. Отсюда и производные: коррупция, самопроизвол, отсутствие контроля, двойные стандарты в правах (не все равны перед законом), завуалированные кражи из бюджета и кармана людей...
3. Внешнее негативное экономико-политическое влияние. Мировому агрессору нужно много ресурсов и влияния, от слова "бездонно".
А теперь самое интересное
1. Люди во всем винят власть.
2. Власть во всем винит внешнее эко.политическое влияние.
3. Заграница во всем винит страну - РФ, т.е. и людей и власть.
Классный круговорот да!
Вывод:
1. Хуже всех живут те, кто бездействует = терпят + прощают.
2. Хорошо живут те, кто не хозяин собственному благородству = нет чести и нет совести.
3. Отлично живут те, кто является аналогом 2. пункта, но во всем мире, а не у себя в стране.
Следствие:
1. Вот почему есть причина для недовольства, но нет улучшения (и не ждите особо).
2. Вот почему в бизнесе/политике нет ничего личного (социального и благородного), просто бизнес (обман и бесчестите).
3. Вот почему люди кивают на США, мол вон как там хорошо живут, но не договаривают (или не знают), что живут они так за счет других стран.
Примечание:
1. Не забываем про меньшинство, кто не терпит, а защищает не только свои, но и общие (важный акцент) интересы, однако массы не хватает, чтобы был результат был ощутим.
2. Есть белые вороны (мало и даже очень)
zorchy 26 июня 2019 09:29  +1 -   
Соглашусь
Wiseoff 28 июня 2019 11:05  + -   
Вот почему люди кивают на США, мол вон как там хорошо живут, но не договаривают (или не знают), что живут они так за счет других стран
Приведите, пожалуйста, примеры.
Земский_ярыжка 26 июня 2019 19:10  + -   
Примеры чего? Сравнение уровня жизни среднестатистического американца к уровню жизни среднестатистического россиянина? Информации море, потратьте пару минут и найдете факты, не то что примеры.
Или вас смущает формулировка за счет других стран? Тогда потратьте время на самообразование в сфере мировых финансов, изучите что такое доллар, как от него зависит центробанк России ( и др. стран) и почему у США такой долг, который растет, а им от этого хорошо и они не парятся. Если не осилите, то коротко, пример: вы берете товар и ресурсы, а в замен отдаете бумажку, по которой обязуетесь погасить долг. И так живете до конца жизни, так живут ваши дети, внуки, следующее поколение... Класно да. Так живет страна США. А мы с вами смеемся над индейцами, которые за бусинку реальные ценности отдавали. Вот только мы (страны -не США) такие же ЛОХи, как те индейцы.
zorchy 27 июня 2019 08:36  +1 -   
Потратьте сами время и узнайте, почему все охотно продают США товары и ресурсы за "бумажки". США, кстати, тоже продают свои товары и ресурсы.
И сказки про бедных облапошенных индейцев не надо гнать. То, что они продавали, для них ценности не представляло.
Земский_ярыжка 28 июня 2019 10:19  + -   
По первому пункту. Вопрос времени, когда крипта и/или финансовые в купе с военными союзами стран нейтрализуют монополию на эмиссию США мировой конвертируемой валюты. Знаете почему сейчас крипта расти начала? Оборот в крипте пошел (увеличился), а что это значит для доллара?
По второму пункту. В первые встречи с "белыми", еще как меняли, потом, когда освоились уже стало как вы говорите.
zorchy 28 июня 2019 13:54  + -   
Чушь.
Джениффа 26 июня 2019 09:33  + -   
Обоснование, иначе чушь ваш комментарий.
zorchy 26 июня 2019 09:35  + -   
Кстати, плюс вашему топу я поставила.
Джениффа 26 июня 2019 09:44  + -   
Странно, как правило ставят минус, когда называют мнение другого "чушью". Почему у вас по другому?
zorchy 26 июня 2019 09:49  + -   
давайте объясню, почему.
По первому не терпеливость, а неграмотность масс, которая винит во всем власть, а не строй. Ждет перемен от ухода Путина... Смена власти Путина, на власть Сидорова ничего не изменит... насчет Путина и его дружков... это ядро национально направлено. Они строят сильную Россию, но не для народа, а для себя, для своего господства в этом мире. Но сильная, независимая Россия нужна не только им. Здесь интересы Путина и его дружков вообще то с интересами народа совпадают.
А вот социальной направленности от них ждать бесполезно. как вообще то от любых буржуев... Наоборот, они будут строить свою страну за счет вытягивания жил из народа.
Тут народ должен бороться и отстаивать свои права сам. Как в любом буржуазном государстве. А для этого нужна сила, партия, которая поведет его. Сам то народ всего лишь толпа, способен только на бунт типа майдана хохляцкого, который приведет к смене одних буржуев на других.
Потому плюс за ваше "интересное", потому что считаю вы здесь совершенно правы, "вывод" и "следствие" у вас тоже на мой взгляд правильное, а вот примечания чушь.
Извините что вас обидела. Была не права. Я так больше не буду.
Джениффа 27 июня 2019 08:57  + -   
"Извините что вас обидела"
Отнюдь, мне было реально интересно, а не обидно. Тут много разных людей с альтернативным мышлением, одни смешат, другие раздражают своей глупостью. Но обижаться это не для меня.
не терпеливость, а неграмотность
Именно терпеливость, если человека не устраивает и он бездействует, не имеет значение грамотный он или нет, так что это первостепенно.
Далее мысль идентична моей ранее сказанной. Либо меня читали, либо мнения совпадают. Не могу найти ту, где смысл вообще один в один, приведу этот текст https://forum-beta.sakh.com/1675928/54577242/#reply-54577242
"примечания чушь"
Тут не понятны основание и предмет не согласия.
(Добавлено через 5 минут)
Защитник, охранитель себя, военку накачивает так, чтобы и от набегов печенегов устоять и от беднеющего народа, в случае чего защититься
.
https://forum-beta.sakh.com/1731677/57866920/#reply-57866920
Не то что искал, но смысл тот же.
zorchy 27 июня 2019 09:46  + -   
все давно обосновано и разложено.
За ответами вот сюда.
https://www.rotfront.su/ликбез/
Джениффа 26 июня 2019 09:39  + -   
Там очень много. Тезисами сообщите, что считаете чушью и почему.
zorchy 26 июня 2019 09:55  + -   
Действительно страна то богатая, а народ нищий. Получилось так ,что у десяти самых богатых людей России сосредоточены 50% национального богаства страны. Нигде в мире нет такого. Мы должны помнить одну аксиому о том, что богатые богатеют за счет бедных.
бо_ра_от 26 июня 2019 02:06  +1 -   
народ должен бороться и отстаивать свои права сам. Как в любом буржуазном государстве. А для этого нужна сила, партия, которая поведет его. Сам то народ всего лишь толпа, способен только на бунт типа майдана хохляцкого, который приведет к смене одних буржуев на других.
Патрокл 27 июня 2019 17:02  + -   

Ответы: 21 - 40 из 558
Страницы:« начало1234567...следующая »