Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Курильчане не хотят быть статистами в процессе "Инициативного бюджетирования"
https://sakhalin.info/news/172335
Тема №1756810, Новости Сахалина, ответов: 51, просмотров: 1420 
Sakhalin.Info 14 июня 11:34, обновлено: 15 июня 17:20» +12 -       
У нас 18 районов? Не проще ли так: в 1 год получают деньги районы 1-10, во второй - 11-18, 3 год снова для районов 1-10, 4 - для 11-18. И тогда каждый район получает заветные 100 млн каждые два года и никто не в обиде. Само ИБ оставить для голосования внутри района: что жители хотят построить у себя в районе. А на сегодня уже начались сговоры, обиды и т.д. ...
mark-sah 15 июня 17:18  + -   
Инициативное бюджетирование - пиар-проект КОНа. Лимаренко его подхватил и начал использовать в своих предвыборных целях. Т.е. деньги в бюджете под социальные объекты заложены, на них бы так и так потратились, а тут - замануху людям кинули, типа, люди в принятии решений участвуют. То, что на Курилах начали строить те объекты, которые не выиграли - тому подтверждение.
Идея инициативного бюджетирования сырая и недоработанная. В районах численность населения разная и те районы, где больше численность населения, всегда будут выигрывать. Нужно вводить нормализующие коэффициенты, хотя, бы - с поправкой на общую численность населения района.
А еще лучше - полностью переработать идею инициативного бюджетирования: когда приходится выбирать между баней для одних, сквером для других и тротуарами для третьих - это несправедливо и унизительно. В целом, когда из области выводят миллиарды (спасибо Хапочкину), бороться за строительство бани (единственной на поселок!) - унизительно для людей. А еще это - показатель отношения власти к проблемам населения. Гнать в шею тех, кто наживает себе политический капитал, эксплуатируя жизненные потребности людей. Так людей в быдло и превращают, когда они вынуждены благодарить власть за то, что им должны были сделать (на их налоги) просто по умолчанию.
OksanaO2014 15 июня 09:29  +1 -   
Инициативное бюджетирование - часть государственной политики, принятой на федеральном уровне, для того, чтобы люди могли участвовать в бюджетном процессе и имели возможность расставлять собственные приоритеты по расходованию средств. И то, что строятся объекты, которые не выиграли в прошлом году, - подтверждение тому, что люди влияют на принятие решений. Вы же категорично заявляете, что эти объекты уже были в бюджете - это заблуждение. Одним из критериев отбора проектов иб является отсутствие объекта в программах на ближайшую трехлетку, т.е. их не может быть ни в бюджете ни в инвестиционной программе.
А перерабатывать идею инициативного бюджетирования, простите, лично я вам бы не доверила. Потому как там все строится на осознании людей собственной роли в принятии решений, а для вас это унизительно. На мой взгляд, унизительно не иметь права голоса
ForBoard 15 июня 12:48  + -   
У нас 18 районов? Не проще ли так: в 1 год получают деньги районы 1-10, во второй - 11-18, 3 год снова для районов 1-10, 4 - для 11-18. И тогда каждый район получает заветные 100 млн каждые два года и никто не в обиде. Само ИБ оставить для голосования внутри района: что жители хотят построить у себя в районе. А на сегодня уже начались сговоры, обиды и т.д. .
mark-sah 15 июня 17:20  + -   
Смотрю тут "эксперты" высочайшего класса, в области инициативного бюджетирования, межбюджетных трансфертов и управления (причем одновременно). Смешно. Но не об этом сейчас. Может быть вместо того что бы обижаться и показывать пальцем, поможем землякам. Исправим, как пишут, несправедливость. Давайте, в следующий раз, вспомним про Курилы, и отдадим свой второй голос за проекты предлагаемые этими территориями. По честному, ни как у Анивы и Корсакова "Ты мне - я тебе", искренне, без сговора. Мы же поэтому так переживаем за развитие Курильских островов.
И если, влияние имеющий на общество sakh.com, поможет нам не забыть и донести до всех просьбу о помощи, в нужное время, то я думаю у нас все получится. Докажем, сами себе, что предлагаемые Курильскими островами проекты действительно приоритетны для всех Сахалинцев. Порадуемся тогда за успехи сахалинцев-курильчан.
Я так считаю, какой бы инструмент не был, надо научится им пользоваться, а не пинать на яйца, из всем известной поговорки.
Anthony 15 июня 01:20  + -   
Я курильчанин,первый раз слышу об этом.значит виноваты все таки местные чиновники-непропиарили мероприятие.
[анонимный 60395] 14 июня 23:24  + -   
Виноваты в первую очередь Вы сами, так как не интересуетесь жизнью территории на которой живете, не задумываетесь о том что можно сделать и как улучшить жизнь вокруг себя. Ждете пока кто-то сделает. " вы что, и есть за меня будете?...
- ага."
Anthony 15 июня 01:32  + -   
курильские власти сами виноваты в том, что не смогли грамотно организовать работу по голосованию за свои проекты! надо было выходить на другие районы и договариваться с ними о взаимном соучастии, один голос любой житель мог отдать за проект из другого района, например; Анива и Корсаков консолидировались в голосовании и их проекты набрали самое большое число голосов, кто мешал вашим чиновникам сделать так же?
твоя_галлюцинация 14 июня 14:23  + -4   
Все муниципалитеты в честной игре должны быть в равных условиях изначально. О каких равных условия можно новорить если в каждом отдельном курильском МО от 4 - 6 до 10 тыс населения. Какие равные условия могут быть с Южно-Сахалинсклм где 200 тыс или с Корсаковом где 38 тыс да хотяб с Долиеском где около 18 тыс. При том что и чиновников в маленьких муниципалитетах намного меньше. В курильских МО один-два человека в отделе которые занимаются всем на свете начиная от культуры и образования заканчивая внедрением ЗОЖ и снижением смертности. Навешать на этих людей еще и инициативное бюджетирование, выжать из них последние силы, потратить кучу времени и после этого с гордостью чиновник ПСО зашищая непродуманную систему сообщит ему через Сахком,что он оказывается плохо работал.
[анонимная 33941] 14 июня 16:59  +3 -   
Южно-Сахалинск в этом году, кстати, не выиграл ничего. Зато выиграло Виахту, где народа гораздо меньше, чем в ЮК.
[анонимно 97597] 14 июня 17:53  + -   
Я понимаю ваше желание защищать действия минфина и вашего руководства, но желание министерства финансов активно участвовать во внутренней политике региона привело к тому, что сапожник варит борщ причем невкусный а на замечания,что борщ фигня говорит что борщ прекрасный, вам всем все просто кажется. Но сапожник откровенно плохо варит борщи и все,что ему необходимо это вернуться к штопанью сапог, оставив иллюзию что он прекрасный повар.
[анонимная 33941] 14 июня 18:27  +1 -   
Защита минфина,борщ... А я всего лишь сказал, что Южный с его 200000 жителей не занял ничего, а мои земляки из Виату - 200 человек - выиграли. И я голосовал из Южного именно за них.
И это было сказано не к тому - правильно это или не правильно это инициативное бюджетирование, а к вашим претензиям по системе голосования, мол, всегда победит тот, у кого больше населения. Ничего подобного.
[анонимно 97597] 14 июня 23:53  + -   
Непонятно, к чему этот аллегорический замес. Есть стойкое ощущение, что вы просто привыкли искать крайних и винить в проблемах кого угодно, кроме себя. Хотелось бы сказать, используя вашу же терминологию, варите свой борщ и будьте счастливы, но вы ведь найдете или придумаете много чего возразить. Очень хочется, чтобы курильчане были поддержаны изнутри, прежде всего. Но позиция таких служащих, как вы, к этому очевидно не располагает.
ForBoard 14 июня 22:47  + -   
Если бы в вашем городе был бы проект парка и к вам пришёл бы дядя с таким же проектом, но для другого города, и сказал, не голосуй за свой, а голосуй за мой. Какое Вы бы приняли решение? За что голосовали бы?
zorro3190 14 июня 14:47  +1 -   
вы не понимаете, что это за проект, зачем пишите? при участии в инициативном бюджетировании у каждого жителя есть право на 2 голоса, можно проголосовать за один проект своего района, а второй голос отдать за проект соседнего района,если б курильчане организовались, то могли бы и за свой проект проголосовать и за проект другого муниципалитета в обмен на их голоса за ваш проект.
твоя_галлюцинация 14 июня 15:19  + -   
А к чему такие сложности ?
Приоритеты должны быть расставлены следующим образом. Первочерëдность за отдалëнными районами. Там местным жителям реально деваться некуда. Снизить чувство оторванности от Большой Земли. А не играть в "ромашку" делая вид что решения принимает народ
[анонимный 73564] 14 июня 17:10  +4 -   
Плюс 100 тебе в карму, дорогой друг! Подписываюсь под каждым твои словом.
[анонимная 33941] 14 июня 18:37  + -   
Консолидация приведёт к тому, что может быть - может быть, что то могло быть только в одном районе.
К тому же, даже объединив два района жители курил не добьются того кол-ва голосов, которое сможет набрать Корсаков-Анива.
Проект - очевидная залипуха. Другого слова не подберёшь.
[анонимный 71080] 14 июня 14:42  +1 -   
вы хотя бы зайдите на сайт министерства финансов и ознакомьтесь с материалами по иициативному бюджетированию, тогда,возможно, начнете понимать о чем тут речь ведут и как можно участвовать в этом проекте с пользой для своего района и с возможностями помогать соседним муниципалитетам.
твоя_галлюцинация 14 июня 15:25  + -   
то есть ответить прямо и чётко, как малочисленные курильские районы могут обеспечить (даже, как вы пишите, "консолидировав") свои голоса вы прямо не можете?
И к тому же, зачем такие сложности, когда эти проекты итак должны финансироваться из областного бюджета, зачем эта глупая никчёмная совершенно надуманность?
[анонимный 71080] 14 июня 17:37  +1 -   

Ответы: 1 - 20 из 51
Страницы:123следующая »