Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Районы Сахалинской области не успевают "переварить" спущенные областью дорожные миллиарды
https://sakhalin.info/news/170408/
Тема №1752007, Новости Сахалина, Южно-Сахалинск, ответов: 226, просмотров: 6338 
Sakhalin.info 14 мая 12:00, обновлено: 20 мая 11:31» + -29  Лучшие ответы |       
"Демократия отвратительная форма правления, но лучше никто не придумал". Так и здесь, закон плохой, о лучше никто не придумал. Вопросов много не к самому закону а к качеству людей которые со стороны заказчика пишут Т.З. Вот читаешь иногда и думаешь, что они там курят? И ответственности у них практически никакой.
Buharik 15 мая 11:47  + -1   
Мы говорим с вами на разных языках! Не надо было вообще этот закон принимать, он попросту не нужен, это просто имитация заботы о бюджетных деньгах. Никакой экономии бюджетных средств там нет, качество товара и услуг значительно ухудшается, создаётся множество бюджетных рабочих мест, которые оплачиваются из наших налогов, эти работники собирают "коммерческие предложения", пишут "техническую документацию", одним словом, порождают кучу никому не нужных бумаг. Страдают, как правило добросовестные поставщики, которые не хотят поставлять товар, собранный на помойках или оказывать некачественную услугу. Все об этом знают, все об этом говорят, но ничего не меняется.
Вот_пришёл_медведь 15 мая 15:49  +1 -   
Не надо было вообще этот закон принимать, он попросту не нужен, это просто имитация заботы о бюджетных деньгах.
- я работал вдоэтогозакона времена. Вот это да! Вот это было время откатов. Да 1000% легко.
Buharik 15 мая 22:53  + -   
Если вы в курсе технологии государственных закупок, то, наверное знаете, что всякие мелкие закупки, скажем, до 5 миллионов рублей и менее, "жирных котов" не интересуют вовсе. Здесь может заработать только мелкий служащий, материально ответственное лицо, совершенно мизерные суммы. Схем, как это сделать несколько, они - стандартные и не сложные. А уровень губернатора и выше - это совершенно другие закупки, где осваиваются громадные бюджетные средства, от миллиарда и выше. На такие закупки случайные поставщики не попадают, там всё заранее расписано и поделено. И деньги оттуда идут снизу вверх. В них заинтересованы люди очень высокого полёта. Поэтому, 44 ФЗ - это плод некомпетентности чиновников, родивших в муках этот закон. Никакой экономии, сплошной блеф и лапша на уши. Цифры экономии бюджетных средств звучат внушительные. А какими же им быть, если изначально даются в коммерческих предложениях максимально возможные цены, а потом планка падает в два раза? Создаётся иллюзия экономии. Но, заказчик получает некачественный низкопробный товар (дешёвое не бывает хорошим), который практически сразу можно выбросить на помойку. Кроме того, создана целая армия "закупочников", контрактных управляющих, создаются целые управления и министерства под эти закупки. Они получают бешеную зарплату, им нужны помещения, машины, компьютеры, расходные материалы и т.п. И, тем не менее, всяких Захарченко, Хорошавиных и т.п. становится всё больше, а суммы взяток, откатов. присвоения бюджетных средств и т.п. уже исчисляются миллиардами и более. Кадры нужно подбирать честные, а не плодить популистские и никому не нужные и вредные законы.
Вот_пришёл_медведь 15 мая 23:17  +1 -   
Путинский принцип работы — сначала заставляли всё оптимизировать, из-за чего половина федьдшерских пунктов и поликлиник с больницами позакрывалось, а потом объявили национальные проекты, чтобы всё похеренное восстановить.
БегущаяПоГраблям 14 мая 17:22  +8 -   
Совершенно верно. Только многое уже и восстановить невозможно. Ведь ломать - не строить! И никакие "национальные проекты" не помогут! На выжженой земле очень долго ничего вырасти не сможет.
Вот_пришёл_медведь 15 мая 00:25  + -   
(cообщение удалено)
[анонимный 09159] 14 мая 16:57  
Ну ребята это вообще нонсенс... Создавайте дрсу, доры всякие... покупайте технику, в том числе уборочную, создавайте рабочие места... я не разу днем не видел более 2 подметальщиков... Купите еще три...
31081974 14 мая 16:51  +1 -1   
Когда будут строить дорогу асфальтированную по западному побережью?
Как будто не существует её. Может забыли, что есть такая?
Коплю_на_вертолет 14 мая 16:19  +3 -   
Тоже хотелось бы знать.
Natali70 14 мая 18:02  + -   
читаю коменты и удивляюсь, все только и валят негатив. раньше небыло денег все плевались на ПСО, дали деньги мэрам на дороги столько сколько они просят, теперь плюются на ПСО что куда столько много ведь там нет кадров, техники, подрядчиков. Так со слов врио он дал столько сколько мэры сами попросили и теперь не осваивают. да и сами главы это на прямую подтверждают что их косяк. так получается они и виноваты а никак не минтранс. надо же на местах смотреть сколько ты переваришь а не бездумно хватать миллиарды Вся эта картина напоминает предновогоднюю подготовку, понаберут мешками продуктов (не все конечно, есть разумные) а потом давятся все праздники и выкидывают половину на помойку.
спасибо за трансляцию, теперь хоть в лицо видно кто действительно косячники.
sasha1983.08 14 мая 15:52  + -   
Таких убитых дорог как в Холмском районе нигде нет, наверное. Сразу на север от вокзала Северный за переездом начинается настоящая жесть, вплоть до границы с Томаринским районом, за исключением тройки участков и новой дороги между Яблочным и Пионерами. Чеховским перевал вообще не для слабонервных, из-за него и автобусы большие не ходят туда. Главное,деньги дают, но похоже,что опять мимо кассы. Теперь будем напрямую тогда обращаться к Лимаренко,если сейчас Летечин и ко не освоят деньги и не сделают нормальный безопасный перевал.
[анонимный 00020] 14 мая 15:27  + -   
если сейчас Летечин и ко не освоят деньги и не сделают нормальный безопасный перевал.
Смешной ты малый! Чтобы сделать нормальную современную дорогу на Чеховском перевале, которая позволит впервые в истории открыть там автобусной движение, необходимо довести до нормативных величин ширину, радиусы поворотов и вертикальные уклоны. А это просто гигантский объем работ в горных стесненных условиях. Чтобы это сделать, необходимо финансирование дорог со всей области направить именно на Чеховский перевал и ударными темпами работать там не один год. Самое интересное - эти гигантские объёмы ты предлагаешь вбухать в дорогу, по которой ездят, условно, три десятка машин в сутки.
[анонимный 88416] 14 мая 18:25  + -   
Ну нет столько техники, рабочих которых завезли используйте как карьерную технику!
[анонимно 31193] 14 мая 15:19  +1 -   
Могу предположить, что для освоения бюджетных средств деньги от муниципалов будут перенаправлены на уровень выше, то есть на область. Будет тот же принцип возьмите столько сколько сможете, а лучше всё заберите, чтобы бюджетные деньги были израсходованы в текущем году. А для этого надо, чтобы по действующим заключенным контрактам подрядные организации наработали за свои оборотные средства достаточно большой объём работ, которые можно будет предъявить заказчикам в конце года, когда деньги от муниципалов будут перенаправлены на областные объекты. Проблема изначально кроется в недальновидности стратегов, которые не понимают принципов, этапов хода реализации строительных проектов. Кроме того, несовершенство законодательства в сфере закупок не позволяет выбрать действительно способных на выполнение поставленных задач организаций. По 44-ФЗ "шараж-монтаж" давший низкую цену имеет преимущество перед толковой строительной компанией, предлагающей адекватную, но более высокую цену. Кроме того, по 44-фз сроки заключения контрактов растянуты. Нововведения вступят в силу не так скоро, что позволило бы заключать контракты более оперативно. Встаёт вопрос, а если деньги не будут освоены их Москва опять заберёт?
Pecheneg 14 мая 15:17  +2 -   
Нет чтобы решать проблемы, он их создает
Развалили все, работать на дорогах некому, а теперь Вы виноваты деньги не освоены
Перед выборами звезду не выдадут....жаль прогнать уже нельзя
[анонимная 48281] 14 мая 15:15  + -   
Развалил кто? Местные? Не, не может такого быть. Они не могут.
[анонимная 81626] 14 мая 15:25  + -   
Развалили ПРИЕЗЖИЕ! КОН привез своих дорожных строителей, местных вынудили уйти с рынка....
БегущаяПоГраблям 14 мая 17:18  + -   
Ниже пишут, что развал ещё был до Хорошавина.
[анонимная 81626] 14 мая 17:28  + -   
Дайте мне, я переварю😏
[анонимный 09402] 14 мая 15:12  +1 -   

Ответы: 101 - 120 из 226
Страницы:« начало« предыдущая1234567891011...следующая »