Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Районы Сахалинской области не успевают "переварить" спущенные областью дорожные миллиарды
https://sakhalin.info/news/170408/
Тема №1752007, Новости Сахалина, Южно-Сахалинск, ответов: 226, просмотров: 6338 
Sakhalin.info 14 мая 12:00, обновлено: 20 мая 11:31» + -29  Лучшие ответы |       
КОН, действительно, практически уничтожил все районные ДРСУ. Ни техники, ни профессиональных дорожников у них практически не осталось. Какие нафиг объёмы они могут освоить? Не знаешь ситуации, не пиши глупые посты. Муниципалитеты наймут случайные фирмы-однодневки, которые часть денег попилят с чиновниками, а на оставшиеся деньги слепят по своему дремучему дилетантизму откровенное фуфло, а не дорогу.
[анонимный 88416] 14 мая 18:58  +9 -   
(Возможно, размещено ботом, показать)
Каркушка 14 мая 19:01  + -3   
Чья техника, чудо? КОНовская ЗАО "Асфальт"? Которая опарафинилась здесь по полной программе?
[анонимный 88416] 14 мая 19:22  +4 -   
"злокозненный" - чудесное слово! Редкое для прессы, но описывающие распространенное явление.
[анонимный 27223] 14 мая 18:01  + -   
Деньги значит выделили???!
А почему в Холмском районе ,только грязь по утрам поливалками развозят.
Или как всегда к зиме проснутся,налепят чуда на 200 метров,которое к весне вместе со снегом и сойдет.
СПАРТ 14 мая 17:55  +2 -   
(Возможно, размещено ботом, показать)
генетик 14 мая 18:43  +1 -   
Что б освоили, в августе деньги еще дали.
битый 14 мая 17:47  + -   
(Возможно, размещено ботом, показать)
градусник 14 мая 18:25  + -   
Ну и чушь...Вы ещё глупее амурских, что ли?
битый 15 мая 06:59  +1 -   
Вы бесконечно далеки от бюджетных процессов. Невозможно не имея денег, хоть сто раз зная сколько тебе их дадут начать конкурсные процедуры. Это административка сразу.,
Крылья-Сахалина 14 мая 18:32  +6 -   
Совершенно верно! Я вас полностью поддерживаю! Предложение отменить ФЗ-44 для Сахалинской области.
Крепостной 14 мая 18:39  +2 -   
(Возможно, размещено ботом, показать)
градусник 14 мая 18:36  + -   
Расшифруйте мне этот пункт
недостаточная активность по поиску подрядчиков,
Что касается вот этого
ошибки в проектах и сметах
То я ниже указываю как одну из причин низкую квалификацию кадров на местах или их отсутствие. И если бы вы были мэром в Смирных или Макарове с Томари, то это было не пустой фразой, а настоящим бедствием для вас. И путей решения этого кроме как платить огромные зарплаты для привлечения грамотных специалистов нет. Но их не платят. А найти на 50-70 тысяч специалиста, да еще и грамотного в район возьмите и попробуйте.
Я знаю что это такое ибо сталкиваюсь каждый день на своем месте.
Крылья-Сахалина 14 мая 19:27  +7 -   
Далеко не все так просто, что мэры и их замы такие, сякие. Сама система порочна и неэффективна начиная от этапа выделения денег, заканчивая конкурсными процедурами, выходом на них фирм мошенников, затягиванием торгов через жалобы в УФАС, отсутствием строительных мощностей когда деньги дали вдруг и всем, и коротким строительным сезоном. Про банальную нехватку специалистов в муниципалитетах сидящих на торгах уж молчу.
Сам прошел все круги ада по стройке и могу на пальцах рассказать, насколько пожелания и идеи отличаются от реалий. И самое обидное, что когда деньги просят те кто их может и успевает освоить их не дают, отдавая другим, и каждый год в декабре когда идут неосвоения, то в спешке говорят бери, только освой.
Ведь эта ситуация не первый год и не с одним муниципалитетом или министерством происходит. Что говорит как минимум о системной ошибке, а не единичных случаях.
Крылья-Сахалина 14 мая 17:44  +12 -   
(Возможно, размещено ботом, показать)
градусник 14 мая 18:38  + -3   
Вы сумасшедший или просто бот? Я и делаю, что входит в рамки моих компетенций. Или я должен пойти во все муниципалитеты и там делать? Если вы тут боты постоянно ноете, что с вами не ведут диалог, то после таких идиотских предложений его точно вести не будет ни кто.
Более того, я лично в этой части ни сколько не критикую того же Лимаренко. Задачи то ставятся правильные, надо строить. Но причина не в том, что мэры не хотят. Еще раз для тех кто в танках надо менять систему. И не меня Путин поставил врио, а Лимаренко, и он набрал команду, а не я.
И делает он по стройке и тут я полностью с ним согласен в принципе верные шаги, что надо уйти от 44 ФЗ через механизм который он предлагает, в части инвестиций с последующим возвратом. Да эта схема не идеальная, и в ней есть риски. Но если хотят что-то реально строить и быстро и дороги, и жилье, то в нынешних условиях бесполезно все вешать на мэров или их менять не меняя систему. Впрочем ботам которые в этом ни в зуб ногой это вряд ли понять.
Крылья-Сахалина 14 мая 19:02  +5 -1   
44 фз это реальная диверсия протв страны. Как и 93 ФЗ. Сами разрушаем себя.
битый 15 мая 07:05  +3 -   
44 ФЗ нужно отменить. По факту он дезориентирует экономику, ведёт её к краху. Что касается "инвестиций частного бизнеса" с последующим "возвратом". Вы же прекрасно понимаете, как это всё будет происходить. Фирмы, созданные родственниками, друзьями, сослуживцами, спарринг-партнёрами, однокурсниками будут "инвестировать" в строительство детских садов, школ и т.п., а потом за бюджетные деньги все эти "инвестиции" будут компенсироваться из бюджета в двух, а то и в трех-кратном размере. Идеальный, без-артельнативный, сверхприбыльный и без-рисковый бизнес! И ничего личного (как сейчас любят говорить), только бизнес!
Вот_пришёл_медведь 15 мая 00:17  +2 -   
Вам бы лишь бы отменять, не предлагая конкретики взамен) Закон неидеальный, хотя задумка правильная. Его надо грамотно корректировать
[анонимный 78049] 15 мая 10:29  + -1   
Только в России побеждает на аукционах тот, кто дал меньшую цену, без учёта опыта работы, наличия обученного персонала, техники, материалов и репутации. Очень часто побеждают фирмы, у которых в наличии только кабинет 2 на 2 метра, один стол и один компьютер, три класса образования и огромное желание урвать немного денег. На любом региональном рынке существует определённое количество фирм, которые и так конкурируют между собой. И не нужно ничего корректировать. В 44 ФЗ нет никакой "задумки". Это - мыльный пузырь, мертворождённая идея в воспалённом административном мозге сидящего в высоком кресле индивидуума. Всё оторвано от жизни, дилетантство чистейшей воды.
Вот_пришёл_медведь 15 мая 11:44  +1 -   

Ответы: 81 - 100 из 226
Страницы:« начало« предыдущая12345678910...следующая »