Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы





Политика, власть

"Хоть камни в море",статья из "Новой газеты" о жизни на Южных Курилах,истории совместного проживания русских и японцев на них,о настроениях в связи с переговорами по Мирному договору.
http://novayagazeta-vlad.ru/489/obshhestvo/hot-kamni-v-more.html
Тема №1749845, Политика, власть, ответов: 5, просмотров: 441 
С-и-д-о-р-о-в 28 апр. 10:50, обновлено: 28 апр. 20:48» + -2       
Странная газета,пробиваю контакты-пишет ошибка 500. Все остальные попытки выйти на редакцию возвращают на саму страницу,не странно ли? В самой статье много неточностей,в основном по истории,не особо существенных,но переворачивающие смысл на 180°. И вообще от самой газеты явно веет гнильцой,типа все у нас плохо и живём мы не правильно и во всем виноват Путин! Ну как всегда-надо отдать острова,сдаться Америке и быть рабами!
VOVKA21 28 апр. 19:10  + -   
а большинство адептов венедиктовского "эха москвы" считают южные курилы , как и крым , незаконно оккупированными ссср и рф.
а каково личное мнение по этому поводу у самого товарища сидорова?
терпеливый 28 апр. 18:55  + -   
По Крыму у меня мнение совпадает.Южные Курилы же дефакто российские,де юре их принадлежность не определена.Многие страны,включая Китай и США их считают японскими.Чтоб не было возможности их оспаривать надо было на мой взгляд денонсировать Декларацию 1956 года,но при СССР это было не актуально,а Ельцин и Путин на это не пошли,поэтому Шикотан и Малую Курильскую гряду думаю отдадут в 2020 году.Само население Шикотана практически к этому готовы,не знаю как проводили опрос,но у меня данные,что сейчас соотношение 50 на 50,при этом пенсионеры в большинстве за,говорят,получим компенсацию и хоть в старости достойно поживём.
С-и-д-о-р-о-в 28 апр. 19:17  + -1   
какая компенсация, господи...пенсионные совки так и живут сталинско- брежневскими грёзами. по 1000$ японской гумпомощи и вперёд. с баулами по дальнему востоку искать угол в заброшенных трущобах кожемякинского приморья.
тогда, судя по вашей логике - выборг с окружающей территорией, часть территории в карелии придётся возвращать финляндии. калининградская область с кенигсбергом - германии(или польше?). румынско-польские бывшие территории - уже проблема украины , молдавии и белоруссии.
так где же исторический предел территориальных претензий?
страна у нас большая.... можем самыми справедливыми стать... за счёт своих убитых в боях предках!
терпеливый 28 апр. 20:18  + -   
Вообще то убитых в боях предков к этому случаю приплетать не стоит,за Южные Курилы боёв не было,погиб один солдат при высадке на Итуруп,упал за борт при высадке на берег. Остальные случаи прохождения границ урегулированы договорами этих стран с СССР.
С-и-д-о-р-о-в 28 апр. 20:48  + -1   

Ответы: 5