Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Областные депутаты требуют наказать каждого, кто причастен к вырубке 500-летнего тиса на Кунашире
https://sakhalin.info/news/168938/
Тема №1748057, Новости Сахалина, ответов: 93, просмотров: 2996 
Sakhalin.info 16 апр. 18:37, обновлено: 17 апр. 22:51» +3 -20  Лучшие ответы |       
Когда наказать надо стрелочника, уж тут мы щёки раздуем! И стукнем громко по столу, а нет бы изначально обозначить этот тис, огородить его что ли, табличку там какую накалякать, на это ума не хватило, а когда шумиха пошла, сразу завошкались, наказать, к ответу! А сами то раньше где были?
cater 17 апр. 22:51  + -   
НЕ верю.
мичман1 17 апр. 21:06  + -   
Требую наказать депутатов за имитацию работы и регулярные нерациональные траты бюджетных средств!
Favorit 17 апр. 12:32  +5 -1   
начать наказания нужно с руководства области (откуда пошла инициатива), потом дойти до руководства на местах, а уж тех, кого поставили на объект и не проинформировали о запрете манипуляций с деревьями - с них, думаю, по-минимуму "спрос" - ведь сейчас всё решает многочисленное "руководство".
ждём увольнений и штрафов на многие сотни тысяч в адрес руководства, инициировавшего работы.
Тиранозаврик 17 апр. 12:04  +2 -   
не ждите
Изер_гиль 17 апр. 12:49  + -   
наоборот поощрить надо, это наши люди плоть от плоти
[анонимный 06513] 17 апр. 11:58  + -   
Я и без вас знаю, что согласовала, — ответил Гомилевский. — Только если они дураки, что нам, дураков убрать? Что надо сделать, чтобы этого не было? Если вы не знаете, что тогда беретесь за это дело все вместе?
Ах, как хотелось бы, чтобы Гомилевский так ругался по поводу тех людей, которые одобрили покупку Полариса, например... Или передачу денег в федеральный бюджет... Или, например, одобрение выделения денег на доставку коров чуть ли не бизнес-классом из Дании и Венгрии и закапывание миллиардов в "Мерси" и "Горный воздух"... Ан нет, кишка тонка Только на работяг с лопатами и способен наехать
lesslessless 17 апр. 11:37  +6 -   
Тис жалко канеш, но его не вернуть, а работяги - они просто работяги...а вот почему депутаты не требуют наказания тех, кто причастен к растратам бюджетных денег на полярисы, тюльпаны, ТОРы, бизнес-классы, пышные приемы и т.д?
_ekhidna_ 17 апр. 10:49  +8 -   
И здесь Гомилевский замолчал
арамиль 17 апр. 11:38  +4 -   
а работяги - они просто работяги
Там не только работяги были. Работами руководил мастер или прораб и директор местного филиала АО "Труд". С них и спрос.
Дорожник 17 апр. 11:19  + -   
спрос не с них, а с тех, кто выражал желание и утверждал проект среди "руководства" во власти, как Заказчик работ.
Правильно сказал в этом случае представитель Росприроднадзора:
Виноват, скорее всего, заказчик работ — администрация района, которая согласовала проектную документацию, зная, что в месте проведения работ растут редкие деревья.
На что Гомилевский сразу "занервничал":
— Я и без вас знаю, что согласовала, — ответил Гомилевский. — Только если они дураки, что нам, дураков убрать? Что надо сделать, чтобы этого не было? Если вы не знаете, что тогда беретесь за это дело все вместе?
Т.е. человек во власти видит, что на него, возможно, работают во власти именно дураки, но убирать он, судя по ответам, их с мест не желает.
В ведь нужно реально убрать дураков, "заплывших" во власти и не умеющих думалку включать - подписывают важную документацию, судя по всему, не думая ни о чем.
Дураков и безответственных во власти при Сталине стреляли - сейчас же можно ограничится штрафами (какие выписывают обычным людям за сруб редких деревьев - по 250-350 тыс.рублей) и увольнением без права занимать посты не только в администрациях, но и в субподрядных организациях, работающих на эти администрации.
Тиранозаврик 17 апр. 12:11  +2 -   
Что надо сделать, чтобы этого не было?
Здесь я с Гомилевким совершенно согласен - он правильно ставит вопрос о том, что же нужно сделать, чтобы подобное не повторилось в будущем. Пусть все заинтересованные стороны дадут какие-то свои предложения. Поскольку дураки и равнодушные не переведутся никогда.
Дорожник 17 апр. 16:49  + -   
За что спрос? Действовали согласно проекту. Спросить надо с администрации района и заповедника, которые начали надувать щеки только после случившегося.
Jacky10 17 апр. 11:26  +1 -   
Пусть разбираются со всеми. Помимо администрации района о руководства заповедника ты ещё забыл про доблестных проектировщиков, которые даже не удосужились появиться на острове при проектировании. А вот тот же прораб, если бы он был неравнодушными человеком по отношению к традициям местных жителей и к хрупкой островной природе, мог бы посоветоваться со своим руководством и попробовать вместе с Заказчиком и с проектной организацией решить судьбу этого краснокнижного дерева иначе. Думаю, что все пошли бы навстречу, узнав о возникшей проблеме. Но, видимо, он из другого теста, поэтому размышлять не стал, а хладнокровно и равнодушно дал команду экскаваторщику прервать жизнь этого 500-летнего дерева.
Дорожник 17 апр. 16:29  + -   
А накажут ли кого-нибудь за одобрение покупки 500-летнего "Полариса"?
reko 17 апр. 10:48  +6 -   
Уже наказали. Кадра сняли с министров транспорта и перевели работать на Курилы.
Никуда_не_спешу 17 апр. 11:31  + -   
Думаю, что он не сильно обиделся
reko 17 апр. 11:55  + -   
Так ведь наказали же! Наказали курильчан, которых по-прежнему возит один-единственный теплоход "Игорь Фархутдинов". Да и тот время от времени на ремонт встаёт. На этом наказанные закончились!
Дорожник 17 апр. 11:03  +1 -   
Это не ошибка? Депутаты, которых при советской власти расстреляли бы за всякие мерси Агро, поларисы, Аква сити, пенсионные реформы, и так очень далее.Это они требуют кого то наказать? А как на счёт начни с себя? Покажи пример и т.д?
[анонимный 97690] 17 апр. 07:17  +12 -   
Представил эту оргию
Twen 17 апр. 09:55  + -   

Ответы: 1 - 20 из 93
Страницы:12345следующая »