Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы





Медицина

Друзья, не так давно матери поставили диагноз (68 лет) острый психоз (острое бредовое состояние). Предшественниками этого заболевания был микроинсульт, атеросклероз и тд (не знаю точно, есть ли взаимосвязь какая-либо). Назначили терапию: паксил (были еще какие-то таблетки, сейчас их отменили) и еще раз в месяц я вожу ее в психиатрию на иньекцию. Проходит несколько месяцев, наблюдаю за ней, - она, как овощ (апатия, депрессия, страхи, отсутствие желания жить и тд). Есть кто-нибудь, кто сталкивался с таким заболеванием, поделитесь своим опытом, пож-ста. Может, родственники болели? Как у них все проходило? Переживаю очень. В пятницу на очередной прием повезу, буду просить отменить этот укол, замечаем, что такое состояние вызывается в основном этим уколом.
Тема №1746180, Медицина, ответов: 18, просмотров: 1241 
[анонимная 800353 апр. 14:24, обновлено: 14 апр. 17:26» + -       
Связь есть. Острый психоз чаще всего является симптомом какого-то другого органического заболевания (эпилепсии, шизофрении и так далее). Во-первых, нужно делать мрт и смотреть на изменения мозговых структур. После инсульта могло произойти отмирание клеток, как следствие психоз. Во-вторых, для снятия острой симптоматики не назначают паксил!!! Терапия длится 1,5-2 месяца атипичными антипсихотиками (препараты нового поколения), далее в течение 1-2 лет принимать мелкие дозы препаратов. Раньше использовали галоперидол, но поняли, что человек из-за него становится пассивным, поэтому перестали назначать. И придумали атипичные антипсихотики.
Меняйте врача.
Squeeze 14 апр. 17:26  + -   
Сочувствую..мама то еще не старая..вариант один бсудить всё с врачом и возможно заменить препарат на другой...
(Добавлено через 29 секунд)
Смайл не предполагался
[анонимная 18368] 4 апр. 01:10  +1 -   
У нас похожее с отцом было, выписали всякие галоперидолы и т.д. стал овощем. Плавно перестали давать ему эти таблетки. Начался опять психоз. Это все от постоянного отравления мозга и недостатка питания мозга. Сейчас постоянно в "город" ходит, как будто у него дела. А на улице кислород и движение. Ну, пусть лучше так мозг занят, чем откровенной чепухой и агрессией ко всем. Пусть пенсию тратит на все, что ему нужно и не нужно, лишь бы занят чем был. Сегодня специально сводил его в рыбацкий магазин, чтобы мозг загрузился "новинками". Вообще, если сами будем лениться и не учиться чему новому - сами скоро такими станем.
Жалко и стариков, и Вас. Но, судьба такая. Хитростью заставляйте двигаться (без перегрузок) и больше на природе бывать, на улице. Старайтесь, чтобы мама все пыталась делать сама. Чем больше облегчаете жизнь, тем меньше работает у нее мозг. Ну и терпения Вам.
(Добавлено через 3 минуты)
...и ещё, если по физическому состоянию критичных медикаментов не прописано, старайтесь не нагружать и без того отравленное тело таблетками.
[анонимный 19885] 4 апр. 00:10  +1 -   
Плюсую
[анонимная 05279] 4 апр. 12:03  + -   
если убрать препарат, может опять психоз развиться...
вверх_по_лестнице 3 апр. 23:22  + -   
Укол- это необходимость тормозить вспышки возбуждения. Мой приятель так ушел из жизни. Без медикаментов хватался за оружие, пытался убить близких, особенно жену. Вспоминал мнимые измены столетней давности в подробностях немыслимых в здравом уме. Все события рисовал, как только что им пережитые.
острый психоз (острое бредовое состояние)
- без торможения препаратом, создаст опасную ситуацию для всех.
Абшир 3 апр. 22:57  + -   
Примерно такая ситуация была шесть лет назад. Интересного или нового ничего не сообщу. Помню, волю подавляли таблетки красного цвета. Такие у вас?
Van-Van 3 апр. 22:24  + -   
По-моему, паксил не красного цвета. По-моему, белые.
[анонимная 800354 апр. 07:10  + -   
Тяжёлая ситуация, сочувствую. Но что-то подсказывает, опыт и книжки наверное, что старость это открытая молодость. В этом случае поможет терпение и любовь, изменить уже ничего к лучшему невозможно. Но можно избежать самому такого финала жизни, если проанализировать ошибки и грехи матери, возможно.
Нурхачи 3 апр. 22:14  +1 -1   
моей маме помогал аминалон, но это давно было.
[анонимная 82264] 3 апр. 16:27  + -   
Тоже такой же диагноз?
[анонимная 800353 апр. 16:33  + -   
Пересмотрите лекарство, почитайте про паксил.С врачом надо обсудить, причину
такого эффекта.
[анонимная 89610] 3 апр. 15:58  + -   
Конечно. Придется говорить с врачом о смене лекарства.
[анонимная 800353 апр. 16:12  + -   
уж лучше пусть доживает, как овощ, чем в психозе
next_morning 3 апр. 15:53  +1 -1   
Отменят Паксил-будет психоз. Вы этого хотите?
Идеального варианта сделать из больного мозга здоровый-нет. Оптимальный вариант - подбор медикаментов, с которыми ваш родственником будет более - менее хорошо себя вести. Привыкайте, набирайте терпения, вам жить так ещё не один год.
CeskaZbrojvka 3 апр. 14:38  +3 -   
Да ну что вы говорите. Сделать мозг здоровым можно только с помощью медикаментов ?!
[анонимная 05279] 3 апр. 16:30  + -   
Можно ли его вообще сделать здоровым в данном случае?
[анонимная 74681] 3 апр. 16:32  +1 -   
Нет, больше такого не хочу, конечно.
[анонимная 800353 апр. 16:13  + -   

Ответы: 18