Южно-Курильский форум


Сортировки


Разделы







Творчество

Жизнь в стиле рок
(Подражание Виктору Цою)
Ему негде было ночевать. Три дня назад он получил расчет в компании «Быдлотрон», где отработал охранником два месяца. 50 тысяч белых и красных роз, не так уж мало. Но два дня назад навстречу Ему шла по улице красивая блондинка. И у Него выпал глаз. Глаз закатился под гусеницы проезжающего мимо такси. Пришлось заказывать новый. А тут еще Ему, как на грех, захотелось вновь попробовать цветочный нектар, и ведь сколько раз зарекался. Знакомый рой пчел сделал все, но за это пришлось отдать все оставшиеся с зарплаты цветы.
И вот теперь Ему негде было ночевать. На улице стремительно холодало. Надвигалась ночь. Согласно давно принятому в Городе закону, за гуляние после 23 часов с гитарой за плечами полагалась смертная казнь. Вежливые мужчины со звездами на плечах патрулировали центр города каждые 30 минут. Везде установлены камеры.
Ему повезло. Покопавшись в урне, он нашел желтый тюльпан. А тут как раз подоспел последний автобус за Город. Кондуктор, скептически усмехнувшись, увидев пожухлый цветок, но все же приняла его в качестве оплаты. Там, за гордом, текла Его любимая речка. Он открутил от шеи голову, опустил ее в приятную прохладную воду. В голове посветлело.
Зачем я живу? – думал Он, лежа на поляне из ландышей и глядя на мерцающие звезды, - близких родственников не осталось. Детей Бог не дал. Неужели смысл в том, чтобы спать, есть, передвигаться, смотреть? Два раза я был женат. Оба раза каким-то непостижимым образом бывшие прежде любимыми женщины превращались в нелюбимых. А жить с нелюбимой женщиной бок о бок – не самое приятное занятие. И он расстался с ними. Причем, второй подарил свой Дворец. Конечно, Он был не стар. Мог завести новые отношения с женщиной. Но Его сильно пугала перспектива очередного превращения из любимой в нелюбимую. Лучший друг, выслушав Его рассуждения, рассмеялся: «До чего же ты наивен. Причем здесь любовь? Важно, чтобы рядом была удобная женщина. Ну там постирать, приготовить, утешить. А главное, чтобы не выносила мозг. Любовь же всегда можно найти на стороне. И не обязательно только за 3 тысячи рублей в час. Все так живут». Но Ему не понравились рассуждения лучшего друга. Он так не хотел.
Так зачем я живу? А зачем живут звери, птицы, цветы, моя любимая речка? И они не задаются всяким-разными дурацкими вопросами!
От этих мыслей стало легко и приятно. Он решил просто неспешно течь вдоль, наслаждаясь каждым данным Ему мгновением, радоваться солнышку, облакам, морю! Тем более он точно знал, что умирать совсем не страшно. Да и как может быть страшно то, что мы даже не чувствуем?
Яом Ашуд
Тема №1710243, Творчество, ответов: 8, просмотров: 316 
вие23 15 авг. 2018 10:53, обновлено: 16 авг. 2018 16:39» + -       
Описание легкого ухода их жизни? А что он скажет ТАМ, глядя в глаза Господа? То, что оказался слаб духом и довел себя до такого состояния? Своими же руками уничтожил величайший дар, который называется ЖИЗНЬ? Так и не нашедши смысла жизни остался один? Грустно это.
И совсем не поэтично...
со-творец 15 авг. 2018 15:04  + -   
"Жизнь в стиле Кантри".
Зачем служил он, преданно как пёс.
Стоял он на воротах, ежедневно...
И в дожь и в ветер,
небоясь невзгод.
Он мух гонял, мечтая о карьере...
И дни считая, чтобы получить, на карту,
деньги трудовые.
Но вот беда, забыли про него...
Два месяца прошли, совсем пустые...
УМ.няшка 15 авг. 2018 16:04  + -   
А что ты сам где-то там скажешь-то?
Генук 15 авг. 2018 15:06  + -   
...И на кого же нам пенять
Когда умрём? В минуты скорби
Мы вспомним всё, как жили здесь.
Как не боялись сроков смерти
И развлекались, так как есть,
Чтобы упасть. Не думать дальше
О том, что надо отвечать
За каждый миг. Всегда. Без фальши.
Наивно было б полагать:
Мол, всё простится. Не бывает
Прощенья без таких шагов,
Что в покаянье обретают,
В души и сердца тихих слов...
("Подумай как сейчас живешь", 2018, отрывок).
со-творец 16 авг. 2018 16:39  + -   
А ведь отличное сочинение - сплетение реальных событий с подсознанием.
Генук 15 авг. 2018 11:09  + -   
почему четное кол-во цветов ?
608112 15 авг. 2018 11:07  + -   
что это было?
abcd 15 авг. 2018 11:06  + -   
Это произведение. И оно есть, а не было.
Генук 15 авг. 2018 11:44  + -   

Ответы: 8